Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Аптечка для дачников и выезжающих за город: топ 10 важных средств

Теплая погода подступает активными темпами. Для многих начало мая с его праздничными днями -  повод открыть дачно-огородный сезон. А кто-то и вовсе на всё лето покидает город и с большой радостью уезжает дышать свежим загородным воздухом, приобщаться к природе.

Медицинская аптечка в этом случае - вещь жизненно-важная. Первая помощь может понадобиться в любой момент. Особенно сложности возникают, если ваш дачный домик находится вдали от цивилизации. Стоит подстраховаться и взять с собой лекарства.

Мы позаботились о том, чтобы у вас под рукой оказалось всё самое необходимое и подготовили для вас специальные аптечки по списку. В них собраны наиболее популярные препараты и средства, лучшие по соотношению “Цена-качество”. Но вы всегда можете самостоятельно выбрать нужные лекарства, исходя из своих предпочтений.

Готовую аптечку вы можете купить её на нашем сайте целиком или частично и не тратить время на очереди в аптеках.


Защитные средства

За долгожданным летним солнцем и красивой смуглой кожей скрывается невидимый враг - ультрафиолетовое излучение. О вреде которого, а также о том, как правильно выбрать солнцезащитный крем вы можете почитать ЗДЕСЬ. Чтобы ваш дачный отдых не был омрачен неприятными последствиями, мы положили в дачную аптечку солнцезащитные средства, которые будет беречь ваше здоровье и вашу кожу в период активного солнца, пока вы будете заняты гамаком, бассейном или клумбами.

La Roche Posay Anthelios Dermo-pediatrics спрей для лица и тела SPF-50+

Спрей обеспечивает оптимальную защиту от UVB лучей SPF50+, а также защиту от UVA лучей, более сильную по сравнению с Европейскими рекомендациями защиты от солнца, благодаря запатентованной фотостабильной системе солнечных фильтров.
Обеспечивает очень высокую защиту от ожогов, аллергических реакций на солнце, профилактику новообразований кожи. Подойдет для детской и чувствительной кожи. Защитит до 6 часов на открытом солнце.

Масло д/загара Ambre Solaire

Любите загорать? Делайте это с умом. Масло для интенсивного загара, популярное среди любителей солнца, создано на основе питательной формулы и очень удобно в использовании. Оно придает коже сияние, необычайную мягкость и по-летнему приятный кокосовый аромат. Подходит для тех, кто желает приобрести более интенсивный загар.

Длительную защиту для малышей помогут обеспечить эффективные и безопасные UVA/UVB фильтры, витамин Е, экстракт ромашки имасло ши. Интенсивно смягчают кожу, предохранят ее от пересушивания, воспаления и препятствуют потере влаги. Подходит для детей с 3 месяцев.

Помните, что детская нежная кожа особенно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей, поэтому подобрать самостоятельно защитную косметику для вашего малыша вы можете ЗДЕСЬ.

Если вы все-таки умудрились подгореть на солнышке Новатенол успокоит, восстановит и увлажнит поврежденную кожу. Пену так же можно использовать для обработки кожи после термического воздействия (высокие и низкие температуры), воздействия ветра и мороза, при ссадинах и царапинах, сухости и трещинах. Удобная в применении, быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.


Против отравлений

Ещё одна категория лекарств, которые следует иметь при себе за городом. Лето - это та пора, когда грязные руки плюс удобрения и огород могут стать причиной расстройств пищеварительной системы. И как бы тщательно вы не следили за гигиеной, вряд ли можно спорить с тем, что риски заполучить проблемы с пищеварением за городом выше, чем в квартире. Особенно такие лекарства следует иметь под рукой, если частые гости на даче дети, за которыми бывает сложно уследить.

  •   Полисорб МП - сорбент при отравлениях и кишечных инфекциях,

  •   Имодиум - закрепляющее,

  •    Стопдиар - противомикробное средство,

  •   Но-шпа- спазмолитик при боли в кишечнике,

  •    Регидрон БИО - препарат для восстановления водно-электролитного баланса и микрофлоры кишечника.

Складывая в чемодан сарафаны, шорты и купальники, не забывайте про специальные средства от отравлений и пищевых расстройств, которые мы заботливо собрали в одной аптечке.

Противоаллергические препараты

Говорят, лето - это маленькая жизнь. И за эту жизнь мы бы хотели, чтобы с вами не случалось неприятностей, которые бы могли омрачить и без того короткое лето. Аллергия - одна из проблем, которая может настигнуть на даче, где вокруг лес, растения и насекомые, ягоды и фрукты. И снова в зоне риска - дети, которые не терпят укусы комаров и насекомых, расчесывая их, или могут злоупотреблять “вкусняшками”. Если забыли про репеллент, мы подготовили для вас нужное противоаллергическое средство:

Кларитин - антигистаминный препарат - избирательный блокатор гистаминовых рецепторов. Обладает быстрым и длительным противоаллергическим действием. Начало действия - в течение 30 минут после приема. Антигистаминный эффект достигает максимума спустя 8-12 часов от начала действия и длится более 24 часов.

Зуд уберет – Псило Бальзам. Уменьшает боль, гиперемию, снизит повышенную проницаемость капилляров, отёк тканей, вызывает местную анестезию. С приятным охлаждающим действием.


Аптечка при травмах

Это обязательный набор всех дачников и тех, кто отправляется за город. Вряд ли есть те, кто не складывает такие лекарства в сумку. Чтобы помощь при травмах не заставила себя долго ждать, а промытая водой со скважины рана и вовсе не привела к осложнениям, мы подготовили для вас специальные средства для обработки ран.


На даче существуют и риски ушибов и травм, могут возникнуть боли в пояснице или суставах, тогда на помощь придет специальное обезболивающее средство в виде крема или и мазей. Чтобы вы наслаждаться тёплыми днями вдали от шумного города без боли.

Тонометр

Очередной важный прибор на даче. Особенно, если дачники - это люди зрелого и пожилого возраста, ваши родители или бабушки-дедушки. Посадочно-копательный энтузиазм может привести к тому, что от чрезмерных нагрузок начнет страдать сосудистая система. Высокое или наоборот сниженное давление застанет в самый неподходящий момент. Тонометр - прибор, который может не только предотвратить неприятные последствия, но и действительно, спасти жизнь вам или вашим соседям по даче. Подробнее о том, как выбрать правильный тонометр, читайте здесь.

Термометр

Необходимый прибор в дачной аптечке. Если только вы не обладаете способностью распознавать величину температуры тела. Особенно термометр нужен, когда на даче гостят дети. Ведь вовремя распознанная температура у ребенка или взрослого позволит избежать осложнений и неприятных последствий начинающегося заболевания.


Лекарства от простуды и ОРЗ

  

Простуда, ангина, ОРЗ не всегда возникают “в сезон”. Летом тоже можно заболеть, хотя не хотелось бы. Переохлаждения после купания в речке, ребенок побегал под дождем или поел в жару холодное мороженое, да и просто “так сложились звезды”, что летний отдых на даче подпортила простуда - верными помощниками станут лекарства, которые мы заботливо собрали в нашей аптечке.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Планируя поездку за город, учитывайте ваши индивидуальные особенности и не забывайте про обязательные лекарства для себя, ваших детей и близких. Сердечные дела, косметика для чувствительной кожи, средства гигиены, средства от давления, жизненно-важные препараты на каждый день, если вы таковыми пользуетесь.
Не забывайте о технике безопасности при работе на вашем огороде.
Используйте перчатки и средства защиты при работе с удобрениями и химикатами
Храните дачную аптечку подальше от детей и прямых солнечных лучей
Не разжигайте открытые костры, оборудуйте специальное огороженное место, если это необходимо.
Чаще мойте руки и следите за гигиеной тщательнее.
Избавьтесь от длинных ногтей, если планируете пребывать на даче длительное время, захватите с собой маникюрный набор.
Если вы получили термический солнечный ожог, не посещайте баню.
Если вы неподготовленный человек, не обливайтесь холодной водой после банной парилки
Носите головной убор при ярком солнце и в бане.


Будьте здоровы!


19.04.2021

0
Лариса
Я бы еще сюда антисептический лосьон Лаврик добавила. Он хорош тем, что содержит высокую концепнтрацию хлоргексидина, но при этом увлажняет кожу рук. Поэтому можно часто его наносить, не боясь пересушить кожу.  
Имя Цитировать
0
Кристина
Я еще от кашля и насморка беру препараты, так как часто долгое время (недели) на даче провожу, и простываю там легче весной и осенью. От кашля в основном ренгалин, а от насморка какие нибудь капельки.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений