Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Аптечка для дачников и выезжающих за город: топ 10 важных средств

Аптечка для дачников и выезжающих за город: топ 10 важных средств

https://www.pharmeconom.ru/package/dachnika/aptechka-dachnika-pri-ranakh-i-ozhogakh/


Теплая погода подступает активными темпами. Для многих начало мая с его праздничными днями -  повод открыть дачно-огородный сезон. А кто-то и вовсе на всё лето покидает город и с большой радостью уезжает дышать свежим загородным воздухом, приобщаться к природе.

Медицинская аптечка в этом случае - вещь жизненно-важная. Первая помощь может понадобиться в любой момент. Особенно сложности возникают, если ваш дачный домик находится вдали от цивилизации. Стоит подстраховаться и взять с собой лекарства.

Мы позаботились о том, чтобы у вас под рукой оказалось всё самое необходимое и подготовили для вас специальные аптечки по списку. В них собраны наиболее популярные препараты и средства, лучшие по соотношению “Цена-качество”. Но вы всегда можете самостоятельно выбрать нужные лекарства, исходя из своих предпочтений.

Готовую аптечку вы можете купить её на нашем сайте целиком или частично и не тратить время на очереди в аптеках.



Защитные средства

От солнца - Крем Флоресан SPF45 водостойкий.

За долгожданным летним солнцем и красивой смуглой кожей скрывается невидимый враг - ультрафиолетовое излучение. О вреде которого, а также о том, как правильно выбрать солнцезащитный крем вы можете почитать ЗДЕСЬ. Чтобы ваш дачный отдых не был омрачен неприятными последствиями, мы положили в дачную аптечку солнцезащитный крем, который будет беречь ваше здоровье и вашу кожу в период активного солнца, пока вы будете заняты гамаком, бассейном или клумбами.

Помните, что детская нежная кожа особенно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей, поэтому подобрать самостоятельно защитную косметику для вашего малыша вы можете ЗДЕСЬ.

От клещей - Аэрозоль PICNIC Extreme

Ещё одно важное средство в вашей аптечке - репеллент от клещей и кровососущих насекомых. Конец весны и начало лета в нашем регионе - самый “богатый” на голодных и энцефалитных клещей. Нанести защитное средство можно меньше, чем за минуту, которая может в дальнейшем избавить от неприятных последствий со здоровьем.

Для рук - Защитный крем "Бархатные ручки"

Дача, грядки, удобрения, резиновые перчатки, лопаты и грабли - всё это не щадит ваши руки летом наравне с солнечными лучами. Чтобы кожа на руках после отдыха и садово-огородных работ не теряла привлекательности и оставалась бархатной и ухоженной, мы положили самый известный крем в вашу аптечку.

Желудочно-кишечные препараты

Сорбент Энтеросгель при отравлениях, Мезим форте – ферменты для пищеварения, противомикробное средство против диареи Энтерофурил, средство закрепляющее Имодиум экспресс, средство от изжоги - Ренни ментол.


Ещё одна категория лекарств, которые следует иметь при себе за городом. Лето - это та пора, когда грязные руки плюс удобрения и огород могут стать причиной расстройств пищеварительной системы. И как бы тщательно вы не следили за гигиеной, вряд ли можно спорить с тем, что риски заполучить проблемы с пищеварением за городом выше, чем в квартире. Особенно такие лекарства следует иметь под рукой, если частые гости на даче дети, за которыми бывает сложно уследить.


Противоаллергические препараты

Цетрин, наружное средство при укусах, зуде Псило-бальзам.


Говорят лето - это маленькая жизнь. И за эту жизнь мы бы хотели, чтобы с вами не случалось неприятностей, которые бы могли омрачить и без того короткое лето. Аллергия - одна из проблем, которая может настигнуть на даче, где вокруг лес, растения и насекомые, ягоды и фрукты. И снова в зоне риска - дети, которые не терпят укусы комаров и насекомых, расчесывая их, или могут злоупотреблять “вкусняшками”. Если забыли про репеллент, мы подготовили для вас нужное противоаллергическое средство.



Обезболивающие средства

Головная, зубная боль, дисминорея - Пенталгин, боль в спине, суставах, ушибы - Фастум-гель, похмельная боль Алка-зельтцер.


Для боли нет разницы, когда напасть на вас. Часто она делает это “без объявления войны” и нечаянно. Ко встрече с ней важно быть готовым. Если у вас болит голова, убедитесь, что это не следствие артериального давления. Для этого можете подобрать тонометр, если у вас его ещё нет. Перепады атмосферного давления, перемена погоды - всё это тоже может спровоцировать головную боль.

На даче существуют и риски ушибов и травм, могут возникнуть боли в пояснице или суставах, тогда на помощь придет специальное обезболивающее средство в виде геля или и мазей. Загородные возлияния, мангал с ароматными шашлыками и компания близких людей - это тоже может привести к болям, которые настигнут утром. На этот случай мы приготовили средство от похмельного синдрома, которое эффективно снимет симптомы и головную боль. Чтобы вы наслаждаться тёплыми днями вдали от шумного города без боли.



Аптечка при травмах

При ожогах мазь Д Пантенол, при ссадинах, ранах для обработки — раствор хлоргексидина, антисептики — “зеленка”, банеоцин порошок, пластыри     - Cosmos Sensitive, перевязочные средства - бинт стерильный.


Это обязательный набор всех дачников и тех, кто отправляется за город. Вряд ли есть те, кто не складывает такие лекарства в сумку. Чтобы помощь при травмах не заставила себя долго ждать, а промытая водой со скважины рана и вовсе не привела к осложнениям, мы подготовили для вас специальные средства для обработки травм.

Тонометр

Очередной важный прибор на даче. Особенно, если дачники - это люди зрелого и пожилого возраста, ваши родители или бабушки-дедушки. Посадочно-копательный энтузиазм может привести к тому, что от чрезмерных нагрузок начнет страдать сосудистая система. Высокое или наоборот сниженное давление застанет в самый неподходящий момент. Тонометр - прибор, который может не только предотвратить неприятные последствия, но и действительно, спасти жизнь вам или вашим соседям по даче. Подробнее о том, как выбрать правильный тонометр, читайте здесь.


Термометр

Необходимый прибор в дачной аптечке. Если только вы не обладаете способностью распознавать величину температуры тела. Особенно термометр нужен, когда на даче гостят дети. Ведь вовремя распознанная температура у ребенка или взрослого позволит избежать осложнений и неприятных последствий начинающегося заболевания.



Лекарства от простуды и ОРЗ

Противовирусное средство - Цитовир-3, чтобы  снять симптомы простуды - Фервекс, снять заложенность носа - Снуп, при кашле - Лазолван, от боли в горле - антисептическое противовоспалительное средство Лизобакт.


Простуда, ангина, ОРЗ не всегда возникают “в сезон”. Летом тоже можно заболеть, хотя не хотелось бы. Переохлаждения после купания в речке, ребенок побегал под дождем или поел в жару холодное мороженое, да и просто “так сложились звезды”, что летний отдых на даче подпортила простуда - верными помощниками станут лекарства, которые мы заботливо собрали в нашей аптечке.


ВАЖНО ЗНАТЬ:
  • Планируя поездку за город, учитывайте ваши индивидуальные особенности и не забывайте про обязательные лекарства для себя, ваших детей и близких. Сердечные дела, косметика для чувствительной кожи, средства гигиены, средства от давления, жизненно-важные препараты на каждый день, если вы таковыми пользуетесь.

  • Не забывайте о технике безопасности при работе на вашем огороде.

  • Используйте перчатки и средства защиты при работе с удобрениями и химикатами

  • Храните дачную аптечку подальше от детей и прямых солнечных лучей

  • Не разжигайте открытые костры, оборудуйте специальное огороженное место, если это необходимо.

  • Чаще мойте руки и следите за гигиеной тщательнее.

  • Избавьтесь от длинных ногтей, если планируете пребывать на даче длительное время, захватите с собой маникюрный набор.

  • Если вы получили термический солнечный ожог, не посещайте баню.

  • Если вы неподготовленный человек, не обливайтесь холодной водой после банной парилки

  • Носите головной убор при ярком солнце и в бане.

  • Будьте здоровы!

26.04.2019

Возврат к списку