Обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
0
Каталог

Базирон АС — ваш защитник от прыщей!

Базирон АС — ваш защитник от прыщей!

Угревая сыпь - довольно распространенное явление. Ему подвержены не только подростки, но и взрослые. Прыщи на лице могут ухудшить настроение, подорвать самооценку и сформировать комплексы и страхи.

Особенно ощутимой проблема становится у подростков при гормональной перестройке организма в период взросления. И нередко проблема возникает и у взрослых из-за гормональных всплесков и нарушений обмена веществ.

Конечно, всем хочется иметь чистое лицо, здоровую кожу и мы прекрасно понимаем ваше желание. Возможно, вы перепробовали уже многие средства, а результата так и нет?
Проблему угревых высыпания можно решить. Важен комплексный и правильный подход, а также использование лекарственных препаратов для лечения акне.

Как возникают прыщи и какие бывают?

При угревой сыпи сальные железы вырабатывают много кожного сала. За счет этого процесса они увеличиваются в размерах. На лице появляются расширенные поры.
Мертвые клетки кожи забивают устье протока сальной железы. Кожное сало не может выйти наружу и накапливается внутри сальной железы. В ней начинает активно размножаться бактерии.

Закупоренная сальная железа, внутри которой скопилось кожное сало, называется комедоном. Если комедон не имеет выхода на поверхность кожи, то кожное сало останется белым. Это закрытые комедоны или белые угри.
Если комедон выходит наружу, то кожное сало окисляется, к нему примешивается меланин, в результате головка комедона становится черной. Так появляются черные точки или открытые комедоны.

А если кожное сало инфицировано бактериями, то развивается воспалительный процесс. Возникает прыщ. Он сопровождается покраснением, болью, образованием гноя.
Конечно, хочется поскорее избавиться от такого «подарка» на лице. Что для этого нужно?

Как избавиться от прыщей?



Прежде всего необходим ежедневный уход за кожей.

Без качественного очищения и увлажнения кожи не будет стойкого эффекта от использования лечебных средств.
Очищение должно производится средствами, специально разработанными для кожи с акне, с нейтральной или кислой рН. Ознакомиться с такими средствами можно по ссылке.

Увлажнение — важный этап. Пересушенная кожа будет вырабатывать еще больше кожного сала, пытаясь компенсировать недостаток влаги. Увлажняющий крем должен иметь лёгкую текстуру, не должен содержать комедогенных компонентов, которые затрудняют отток кожного сала.

Но все же главный элемент лечения прыщей — это использование наружных лекарственных препаратов. Одно из таких средств - гель Базирон АС - популярный препарат для лечения угревой сыпи и акне. Это противомикробный, противовоспалительный препарат для наружного применения. Эффективен в уничтожении бактерий, провоцирующих развитие акне и угревой сыпи. Он снижает жирность кожи и препятствует возникновению прыщей.

От чего помогает Базирон АС?

Гель Базирон АС содержит бензоил пероксид – активное вещество, которое было специально разработано для борьбы с бактериями - важной причиной возникновения воспалительных элементов на лице. Базирон АС доказано убивает 94% бактерий, вызывающих прыщи, уже за 1 неделю применения, за что гель можно назвать «скорой помощью» при акне.

Кроме борьбы с бактериями, Базирон АС также:

  • регулирует работу сальных желез (помогает избавиться от жирного блеска);
  • нормализует питание кожи кислородом;
  • удаляет отмершие клетки кожи, которые закупоривают протоки сальных желез.
И что особенно важно, Базирон АС — это не антибиотик, поэтому этот гель сохраняет действие в течение длительного времени, кожа к препарату не привыкает (не развивается устойчивость бактерий к воздействию лекарственного препарата).
Подойдет Базирон АС при легкой и средней степени тяжести угревой болезни. Если у вас тяжелая форма акне (выраженное воспаление, много прыщей, есть рубцы, узлы, шрамы) необходимо обратиться к врачу для подбора оптимального лечения и назначения препаратов внутрь.

Чем отличается Базирон AC 2,5% от 5%?

Базирон АС.jpg

Гель Базирон® АС доступен в двух дозировках: Базирон АС 2,5% и Базирон АС 5%. Они оба работают одинаково эффективно, но дозировка 2,5% действует более деликатно на кожу. Если у вас ранее не было опыта использования препарата Базирон АС, то рекомендуем начать лечение именно с этой дозировки.

В целом, Базирон АС 2,5% рекомендуется использовать для чувствительной, склонной к раздражению коже. Базирон АС 5% оптимально подойдет для людей с жирной, проблемной кожей.
Если тип кожи вызывает сомнения, то лучше в течение первых четырех недель применять гель Базирон® АС 2,5%. Через четыре недели, если признаки угревой сыпи остались, а кожа хорошо воспринимает лечение, то можно переходить на гель с более высокой концентрацией - 5%.
 

С какого возраста можно использовать?

Пользоваться препаратом Базирон АС можно с 12 лет.

Как применять гель Базирон АС?



Главный принцип в лечении прыщей, который позволяет добиться эффективности - это последовательность и регулярность.

Наносите Базирон АС тонким слоем на проблемные участки кожи 1-2 раза в день. При этом кожа должна быть сухой и чистой. Если у вас чувствительная кожа, то достаточно использовать гель один раз в день — на ночь.
Это лечебное, а не косметическое средство, поэтому наносить его следует тонким слоем и точечно, на сами прыщи. Когда лечебный гель высохнет, нанесите косметическое увлажняющее средство для жирной, проблемной кожи.

И помните, чрезмерное нанесение большого количества геля Базирон АС не поможет ускорить процесс борьбы с прыщами, но может спровоцировать раздражение кожи.

Сколько нужно пользоваться, чтобы был заметен эффект?

Заметный терапевтический эффект достигается за первые четыре недели лечения, при этом явные улучшения могут проявиться уже после первой недели использования препарата.

В первое время после начала лечения может быть эффект наоборот — прыщей станет только больше. Это нормальный процесс — реакция кожи на действие бензоил пероксида. Не бросайте лечение в этот момент. Так же в начале лечения может наблюдаться небольшая сухость кожи, покраснение и шелушение — это так же нормальный процесс. Кожа привыкает к препарату, обычно через 2 недели применения такие побочные эффекты сходят на нет. Стойкое улучшение при лечении Базироном АС происходит в течение трех месяцев.

Если кожа хорошо воспринимает нанесение геля и нет признаков повышенной чувствительности кожи на отдельные компоненты препарата, то желательно не делать перерывов в лечении. Последовательность и регулярность использования геля Базирон АС — залог успеха на пути к здоровой коже.

А что еще?

Мы уже разобрались, что для лечения прыщей нужно хорошее очищение и увлажнение кожи, а так же использование лекарственных препаратов.

Чтобы прыщи ушли навсегда, дадим вам еще несколько полезных советов:

1) Контролируйте свой рацион. То, что мы едим, отражается на состоянии нашего организма. Наверняка вы замечали, что после употребления вами сладкого и мучного, кожа отвечала на это появлением прыщей. Добавьте в свой рацион продукты с высоким содержанием омега-3 (жирная рыба, орехи, семена, растительные масла) и про- и пребиотиков (кисломолочные продукты). Не желательно есть много шоколада, тортов, пирожных, пить алкоголь и сладкие газированные напитки.

2) Откажитесь от щелочного мыла, средств с высоким содержанием спирта для очищения кожи — они могут вызвать обострение, так как пересушивают кожу.

3) Несколько раз в неделю проводите тщательное очищение кожи с помощью эксфолиантов (скрабы, пилинги) — для удаления слипшихся роговых чешуек и очищения устьев фолликулов сальных желёз. Скрабы не должны содержать натуральные косточки, так как они травмируют кожу. Также при скрабировании необходимо избегать травматизации высыпаний.

4) Защищайте кожу от УФ излучения. Под действием солнечных лучей усиливается выработка кожного сала, увеличивается число высыпаний, формируются пигментные пятна на местах высыпаний (постакне).

Обязательна защита от солнца в во время лечения кератолитическими средствами, такими как Базирон АС! В период активного солнца — выбирайте средства с показателем spf не ниже 50, зимой — можно меньше.
5) Избегайте стрессов. Стресс вызывает гормональные всплески, отсюда и прыщи.

Ну и напоследок, посоветуем вам запасаться терпением. Лечение акне — не быстрый процесс. Постарайтесь не терять мотивации, выработайте привычку регулярного ухода за кожей. Не бросайте, когда увидите первые улучшения. И тогда результат порадует вас!

А гель Базирон АС от угревой сыпи даст вам уверенность в себе и ощущение гармонии с окружающим миром.

Приобретайте препарат Базирон АС в аптеке ФАРМЭКОНОМ и наслаждайтесь жизнью без прыщей!

12.10.2022

Популярные товары по теме:

0
Алена
Базирон - единственный препарат, который помог мне справиться с прыщами. Хорошо, что врач рассказал принцип действия и что сначала могут быть покраснения. Я не бросила лечение, а просто переждала пару дней. Увлажняющий уход, питание без вредностей - все это вместе с базироном сделало мое лицо чистым.
Те, кто не имеет прыщей, не представляют, как это здорово. Спасибо врачам и производителям)
Имя Цитировать
0
Lada
Для моей жирной кожи с прыщами базирон 5% сразу подошел, действие проявилось уже через несколько дней.
Я даже не ожидала такого, так как многие пишут, что долго ждать эффекта.  Мне сразу стало ясно, что количество прыщей резко уменьшается, потом совсем пропали и новые не появились.  Базирон действует, это я сама проверила. Если кожа не жирная, то лучше меньшей концентрации брать, 2,5%, но мне подошел именно 5%.
Имя Цитировать
0
Настя

Когда не любишь ходить по врачам, то такой соблазн покупать разные мази, которые лежат в аптеке. А потом ныть, какая я несчастная, что ничего не помогает. Все это мне знакомо.

Но когда врач выписал базирон ас, рассказал, как пользоваться, что еще применять надо, то я решила его послушать. Купила базирон и все, что он еще сказал. Помогло не сразу, но теперь я с чистым лицом. Понимаю всех, кто не любить ходить по врачам, но все-таки советую, будет эффект, а не зря потраченные деньги и время.

Имя Цитировать
0
Нина Владимировна

Я против самолечения, но никак не могла заставить сына-подростка пойти к врачу (про косметолога и речи нет). А прыщи по всему лицу расползались. По совету фармацевта купила базирон 2,5%, уговорила использовать. Курс еще не закончили, но результат уже виден, кожа значительно чище.

Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений