Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Эффективные венотоники

В нашей статье расскажем о том, что такое венотоники и каким образом они участвуют в лечении и профилактике варикоза. Чем отличаются друг от друга и какой эффект оказывают.


варикоз икры.jpg

Для чего нужны венотоники?

Варикозная болезнь нижних конечностей — заболевание современности. Малоподвижный образ жизни, отсутствие минимальных физических нагрузок, либо наоборот чрезмерно активные занятия спортом, а также курение, неправильное питание — все это способствует развитию этого недуга.
Венотоники — это препараты, которые повышают тонус вен, улучшают микроциркуляцию и нормализуют кровоток. В результате лечения вены становятся менее растяжимыми, кровь не застаивается, а значит нет и отеков, боли, тяжести в ногах.
Приём венотонизирующих лекарств является ключевым моментом в успешной терапии варикоза.
Кроме того, лекарственные средства этой группы назначаются при геморрое, они повышают тонус вен прямой кишки, уменьшая боль, отек и кровотечение.
Все препараты с венотонизирующим эффектом выпускают в виде наружных средств, действующих местно и средств для приема внутрь, оказывающих системное действие.

Популярные венотоники для приема внутрь.

Удобно принимать в любое время, воздействуют на проблему изнутри и лечебный эффект достигается быстрее.

222222.jpg

Действующее вещество препарата — растительные компоненты - флавоноиды диосмин и гесперидин. В препарате они представлены в виде микронизированной фракции — то есть активные вещества, оказывающие лечебный эффект, сильно измельчены, а значит лучше усваиваются в организме.
Прием детралекса при варикозе уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость, ломкость капилляров и повышает их устойчивость к повреждающим факторам. Существует несколько лекарственных форм для удобства приема: таблетки, в том числе упаковка 18 штук — для лечения острого геморроя, суспензия, если существуют проблемы с приемом таблеток, и гель для наружного применения.
Кроме того, детралекс — оригинальный препарат, он прошел множество клинических исследований и его эффективность и безопасность доказаны.
 Российский аналог оригинального препарата с аналогичным составом. Выпускается только в виде таблеток. В аптеках ФАРМЭКОНОМ представлен по привлекательной цене.

Еще один альтернативный вариант российского производства. Фармакологическое действие идентично с оригинальным лекарством, но действующие вещества не микронизированы, а значит количество лекарства, которое попадает в венозную стенку, меньше. Активная субстанция изготавливается в Испании. Форма выпуска — таблетки, гель для наружного использования.

Выпускается только в таблетках, преимуществом является меньшая стоимость при длительном лечении варикоза. Содержит микронизированную европейскую субстанцию. Так же в составе есть лактоза — не рекомендуется при непереносимости молочных продуктов.

Французский оригинальный препарат, в отличие от перечисленных выше, в этом лекарстве содержится только диосмин, а значит начинает работать он позже, однако действие продолжается дольше. Повышает тонус вен, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие. Выпускается в виде таблеток.

Относится к группе производных рутина — вещества, укрепляющего стенки сосудов. Оригинальный препарат по своему действующему веществу.
Оказывает противоотечное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Выпускается в форме капсул и геля для наружного применения. Содержит лактозу, не рекомендуется при лактазной недостаточности.

Раствор для приема внутрь на основе растения Конский каштан. Обладает противоотечным и венотонизирующим действием. За счет жидкой формы выпуска эскузан начинает действовать быстрее, чем таблетки похожего действия.

Популярные венотоники для наружного применения:

11111.jpg

Содержит специальный комплекс троксерутина, позволяющий проникать действующему веществу глубоко в кожу. Быстро снимает чувство усталости и тяжести в ногах, охлаждает кожу.

В составе гепарин в высокой дозе, быстро устраняет болевые ощущения, снимает отечность и чувство тяжести в ногах. Быстро всасывается, не оставляя липкости.

Выпускается брендом Детралекса. Содержит гепарин, эсцин и эссенциальные фосфолипиды. Они дополняют действие друг друга и способствуют лучшему всасыванию. Использование геля препятствует образованию тромбов, улучшает восстановление тканей, снимает отеки.

Содержит три компонента: троксерутин, гепарин и декспантенол. А значит помимо венотонизирующего действия обладает свойством восстанавливать поврежденные ткани. Отлично подойдет при выраженных симптомах варикоза, гематомах.

Содержит рутин, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, уменьшает выраженность отеков.

Все наружные средства для лечения варикоза обладают хорошей переносимостью и минимальными побочными эффектами. Но положительный эффект применения может быть достигнут только в сочетании с приемом препаратов системного действия и ношением компрессионного трикотажа.

Компрессионный трикотаж — эффективный метод профилактики и лечения варикозного расширения вен. Читайте подробнее в нашей статье.

Дополнительные рекомендации при варикозе нижних конечностей:

  • Старайтесь больше двигаться — прогулки, бег, занятия в бассейне, все, что заставляет кровь активно двигаться вверх, не застаиваясь в ногах.

  • Не находитесь долго в статичной позе — делайте разминку через каждый час.

  • Возьмите за правило поднимать ноги вверх на несколько минут.

  • Практикуйте контрастный душ — смена горячей и холодной воды благотворно влияет на вены: улучшает тонус и кровообращение.

  • Приобретите ортопедические стельки — они поддерживают стопу в правильном положении, уменьшают болевые ощущения, улучшают кровоток в ногах.

  • Носите удобную обувь

ноги вверх.jpg

В аптеке ФАРМЭКОНОМ вы можете купить препараты для лечения варикоза по выгодным ценам. Будьте здоровы!


17.12.2021

Популярные товары по теме:

Лаборатории Сервье/Сердикс
Россия-Франция
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
Загрузка...
Оболенское ФП ЗАО
Россия
Загрузка...
A.Menarini Manufacturing
Италия
Загрузка...

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений