Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Ингавирин: обзор препарата

Ингавирин: обзор препарата

Ингавирин: обзор препарата


Лекарство Ингавирин 

Ингавирин — лекарственный препарат, действие которого направлено на лечение и профилактику острых респираторных вирусных инфекций, а также гриппа.

При приеме препарата активно вырабатывается интерферон, активизирующий иммунитет человека против вируса. Образующиеся цитотоксические лимфоциты совместно с NK-клетками активно подавляют действие патогенных микроорганизмов убивая их и не давая распространяться по организму. Это позволяет предотвратить прогрессирование заболевания или его зарождение.

При лечении ангины, гриппа и других заболеваний Ингавирин помогает успокоить лихорадочное состояние, а также снижает интоксикацию организма и купирует катаральные проявления. Кроме этого, препарат препятствует возникновению осложнений и сокращает общее время течения заболевания.


Состав Ингавирина

Основное действующее вещество в препарате Ингавирин — имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. Кроме него в препарате содержатся вспомогательные вещества, усиливающие действие препарата. Ингавирин внесен в государственный реестр лекарственных средств РФ в 2008 г. 

Форма выпуска и дозировка

Выпускается Ингавирин как для детей, так и для взрослых

Детский Ингавирин производят в капсулах по 60 мг.

Взрослый Ингавирин выпускают также в капсулах, по 90мг.

Показания

Употреблять Ингавирин можно только после консультации с врачом. Назначается препарат взрослым и детям от 3 лет для лечения и профилактики гриппа А и В, а также респираторных и вирусных инфекций.

Схемы приёма Ингавирина

Препарат принимают внутрь в любое время. До, после или во время приема пищи — разницы не имеет.

У детей от 3 до 6 лет могут возникнуть некоторые трудности с приемом препарата. Облегчить ситуацию можно просто растворив содержимое капсулы. Растворяют обычно в воде или яблочном соке комнатной температуры. Для маскировки привкуса лекарства также можно добавить немного сахара. Важно сразу же тщательно перемешать препарат и выпить. Хранить приготовленную смесь нельзя. Назначают не более 30 мг. препарата один раз в сутки. Детям от 7 лет Ингавирин назначают по 60 мг, а взрослые принимают препарат по 90 мг один раз в сутки.

Период лечения Ингавирином для детей от 3 лет обычно длится не более 5 дней. Дети старше 7 лет, а также взрослые принимают препарат чуть дольше — около 7 дней. Принимать Ингавирин рекомендуется сразу же, как только начинают появляться первые недомогания. Лечение будет более эффективным, если начать прием Ингавирина сразу же.

Если у пациента ранее диагностированы заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы, диабет и ожирение, в первые дни приема доза препарата увеличивается вдвое. По истечении трех дней дозировка уменьшается до стандартной. Если по истечении курса лечения улучшений не наблюдается или же наоборот, состояние пациента ухудшается и появляются новые симптомы, прием препарата прекращают до консультации с лечащим врачом. При этом важно четко соблюдать дозировку и рекомендации врача и инструкции к препарату.

В качестве профилактического средства Ингавирин назначается в периоды обострения эпидемиологической ситуации, а также после контакта с людьми имеющими вирусные заболевания. Профилактический курс длится также 5 дней для детей до 7 лет и 7 дней для пациентов более старшего возраста.


Противопоказания

Ингавирин ни в качестве профилактического, ни в качестве лечения не назначают детям до 3 лет. Кроме этого препарат запрещено употреблять при наличии следующих факторов:

  • высокая чувствительность к любому из компонентов препарата;

  • непереносимость лактозы;

  • беременность и период лактации;

  • дефицит лактазы;

  • мальабсорбция глюкозо-галактозного вида.

Особые рекомендации

Ингавирин не рекомендуют принимать одновременно с другими препаратами аналогичного действия. Особенно без предварительной консультации с врачом. По любым вопросам приема препарата обязательно нужно обращаться к лечащему врачу. Также рекомендуется не выбрасывать инструкцию. Кроме этого, не рекомендуется употреблять препарат совместно с антибиотиками. Антибиотики могут полностью купировать действие Ингавирина так как активно подавляют действие любых микроорганизмов.


Ингавирин детям

В аптеках продается Ингавирин в специальной дозировке для детей. Как и взрослым, детям назначают препарат в целях профилактики и лечения. Курс лечения и дозировка препарата указана в инструкции и корректируется лечащим врачом на протяжении всего времени приема лекарственного средства. Детский Ингавирин модно принимать только начиная с трехлетнего возраста.

Ингавирин беременным и кормящим

На протяжении всего периода беременности и во время грудного вскармливания не рекомендуется принимать препарат, поскольку действие Ингавирина до конца не изучено. Если же возникла необходимость в назначении средства, следует воздержаться от грудного вскармливания на протяжении всего периода лечения. 

Ингавирин и алкоголь

Действие Ингавирина направлено, в первую очередь, на активизацию здоровых клеток организма в борьбе с вирусом. Алкоголь же наоборот снижает возможности организма сопротивляться не только вирусам, но и другим видам заболеваний. Именно поэтому совместный прием препарата и употребление алкоголя в любых дозах лучше пресечь.

Кроме этого, алкоголь может не просто снизить лечебное действие препарата, но и усугубить течение болезни. Проводились специальные исследования совместного приема Ингавирина с алкоголем. В результате исследования удалось выявить следующее:

  • Препарат способствует сокращению выделений из носа, унимает кашель, снимает першение в горле. Алкоголь же наоборот усиливает эти симптомы.

  • Ингавирин способен полностью ликвидировать головную боль. Алкоголь, как известно, один из главных провокаторов мигрени. При этом даже если раньше головной боли при приеме препарата не было, то алкоголь в большинстве случаев ее вызывает.

  • Снижение температуры и устранение жара и озноба благодаря приему Ингавирина происходит за сутки. Алкоголь же увеличивает это действие препарата минимум на трое суток.

  • Препарат укрепляет иммунитет. Алкоголь же для иммунитета пользы не несет никакой.

Прием Ингавирина в целях профилактики и защиты от рецидива простудных заболеваний и гриппа позволяет веществам препарата действовать в организме на протяжении целого месяца. Употребление алкоголя же в период профилактики сокращает действие препарата до 10 дней.

Ингавирин и пищеварение

Воздействия на пищеварение Ингавирина не доказано. У людей не имеющих проблем с ЖКТ, а также непереносимости лактозы побочных действий со стороны ЖКТ не выявлено. Кроме этого компоненты препарата легко усваиваются организмом. Выводится препарат естественным путем. Из желудочно-кишечного тракта компоненты препарата оперативно перемещаются в кровь и по другим органам. Уже в течение 30 минут достигается максимальная концентрация препарата. Ингавирин не метаболизируется в организме. Уже в течение суток большая его часть выводится из организма.

13.11.2020

Популярные товары по теме:

Имбиан Лаб Россия ООО
Россия
Загрузка...
Пранафарм ООО
Россия
Загрузка...
ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз
Польша
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
Загрузка...
По рецепту
По рецепту
ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз
Польша
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
Загрузка...
По рецепту
По рецепту
Балканфарма Дупница AD
Болгария
Загрузка...
По рецепту
По рецепту
ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз
Польша
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
3 553.20 Р
Выбрать
  • Упаковка
  • Блистер 6 таб.
В отложенные товары

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений