Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Как не допустить растяжек кожи при беременности: 5 проверенных способов

Как не допустить растяжек кожи при беременности: 5 проверенных способов

Как не допустить растяжек кожи при беременности: 5 проверенных способов

Первыми появляются растяжки на груди. Это происходит в самом начале беременности. На 17-18 неделе — на коже живота. Другими «проблемными» местами являются бедра и ягодицы.
Если растяжки на коже уже есть, то полностью избавиться от них не получится — можно лишь уменьшить или предотвратить. Хотите, чтобы кожа после родов осталась такой же, как до беременности? Рассказываем об эффективных и проверенных способах сохранения ее красоты.

Что такое растяжки и почему они появляются?

Растяжки или, как их еще называют, - стрии, выглядят как узкие полосы на коже. На теле их видно сразу, так как поврежденные участки отличаются по цвету — от белого до фиолетового.
Ошибочно думать, что после родов кожа восстановится и обретет прежнюю красоту. Дело в том, что растяжки во время беременности появляются вследствие разрывов кожи из-за ее перерастяжения. Способствуют их появлению:
- изменения гормонального фона. В крови женщины вырабатываются гормоны для сохранения беременности, но приостанавливается выработка коллагена и эластина — белков, отвечающих за плотность и эластичность кожи.
- Быстрый рост живота.
- Малоподвижный образ жизни.
- Слабость мышц.
- Наследственная предрасположенность.
- Возраст. Чаще всего растяжки появляются у беременных в возрасте от 18 до 30-ти лет.
- Неправильное питание — как до беременности, так и в период вынашивания.

5 способов избежать растяжек

Избежать разрывов кожи несложно, если позаботиться о профилактике заранее и не забывать ухаживать за кожей после родов. Регулярный уход и небольшие хитрости помогают предотвратить растяжки и способствуют быстрому восстановлению кожи. Раскрываем 5 секретов:

1. Ношение специального белья. Прежде всего, это комфортный дородовой бандаж, который поддержит растущий животик, чем предотвратит появление растяжек.
Размеры изделий соответствуют обхвату бедер под животом: 96, 100, 104, 108, 112.
Отличным решением станет покупка универсального бандажа.
В интернет-аптеке ФАРМЭКОНОМ есть универсальные бандажи из перфорированного материала, позволяющего коже дышать и способствующего лучшему отведению влаги. Их размеры:
- 100,104;
- 108, 112.
В ассортименте также представлены изделия без перфорации — они выполняют все те же функции, что и перфорированные, но надевать их нужно только на нательное белье. Это изделия размерами:
- 100, 104;
- 108, 112;
- 116, 120;
- 124, 128.


         Таблица определения размера универсального бандажа
  Размер бандажа   100, 104   108, 112    116, 120     124, 128
  Обхват бедер под животом (см)   93 - 100   101 - 108   109 - 116   117 -124


Универсальные бандажи рекомендуется носить с 20-24 недели беременности для поддержания растущего животика и после рождения малыша — для того, чтобы вернуть кожу и мышцы к прежнему состоянию. Перед покупкой изделия проконсультируйтесь с врачом.

2. Правильное питание. Чтобы кожа оставалась плотной и эластичной, употребляйте больше ягод, фруктов, овощей, отварной рыбы и орехов. Перечисленные продукты способствуют выработке дефицитных во время беременности белков - коллагена и эластина. Если говорить о мясе, то лидером по содержанию коллагена является говядина.

3. Движение. Разумная активность во время беременности помогает держать организм и кожу в тонусе. Вы можете заниматься ходьбой и плаваньем, делать специальные упражнения, но сначала проконсультируйтесь с врачом.

4. Контроль веса. В норме, за время беременности женщина набирает вес от 10 до 15 кг. При недостаточном уходе за кожей, на ее теле могут появиться растяжки, а если будущая мама набрала более 15-ти кг — вероятность «разрывов» стремительно возрастает.

5. Использование специальной косметики.
Крем 9 месяцев. Он предотвращает появление растяжек и борется с уже имеющимися. В его составе находятся высокоактивные природные компоненты, которые смягчают, питают и тонизируют кожу, улучшают кровообращение, способствуют расщеплению жира, предотвращают появление целлюлита. Для лучшего результата начните использовать его в самом начале беременности.


Бальзам Наша мама (Mama Comfort). Это средство содержит в составе высокоэффективные натуральные экстракты, которые воздействую на кожу комплексно:
- фукус питает и подтягивает, способствует устранению растяжек и уменьшению целлюлита;
- зеленый чай увлажняет и повышает эластичность;
- хвощ и крапива сглаживают неровности, делают растяжки менее заметными, а некоторые — устраняют;
- плющ способствует выработке белков, из-за дефицита которых появляются растяжки;
- таволга обладает противовоспалительным действием.
Бальзам содержит масло зеленого кофе, которое обладает антицеллюлитным эффектом, и гиалуроновую кислоту, заполняющую растяжки и делающую их менее глубокими.

Покупательницам аптек ФАРМЭКОНОМ нравится еще 2 действенных аптечных средства: крем Наша мама с гиалуроновой кислотой и конским каштаном — ингредиентом, избавляющим кожу даже от застарелых шрамов. И крем SANOSAN с хитозаном. Это вещество заживляет раны без образования шрамов, поэтому активно используется в косметологии для лечения растяжек.

Где купить эти товары недорого?

В аптеках ФАРМЭКОНОМ вы найдете дородовые и универсальные бандажи, а также косметику от растяжек по заманчивым ценам.

Возврат к списку