Обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя*

Телефон*

Больница для доставки*
Отправить
Заказ доставки в больницу
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя*

Телефон*

Больница для доставки*

Товары для доставки, назавние, количество*

Комментарий

Отправить
0
Каталог

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Мы знаем, что йогурт полезен, но сколько пользы может принести магазинный продукт с длительным сроком хранения? С высоким содержанием сахара, красителями, консервантами, загустителями… Отнюдь не каждый йогурт можно считать диетическим и не каждый из них олицетворяет здоровое питание.

Рассказываем, как приготовить много вкусного и полезного йогурта в домашних условиях, используя минимум средств. Приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам собственными руками создать ценнейший продукт для питания всех членов семьи, включая маленьких детей и тех, кто любит сидеть на диете.

Готовим йогурт в йогуртнице

Чтобы сделать йогурт используйте йогуртницу — простой в обращении бытовой прибор, который поможет приготовить невероятно вкусный и очень полезный йогурт за несколько часов:

1. Всыпьте закваску Орсон в стерилизованное, кипяченое или пастеризованное молоко комнатной температуры (от 22 до 24 °С). 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.

2. Тщательно смешайте молоко с закваской. Чтобы добиться полного растворения, размешивайте смесь 2-3 минуты.

3. Емкость со смесью для будущего йогурта поставьте в йогуртницу, если в комплекте с нею шли стаканы, то наполните их равномерно.

4. Установите на приборе время приготовления (6-10 часов) и, когда оно подойдет к концу, оцените консистенцию продукта. Если продукт загустел — подержите его пару часов при температуре 4-6 °С и можете пробовать.

Недорогие модели устройств справляются с изготовлением йогуртов и сметаны, а те, что подороже, умеют делать творог, мороженое и молочные десерты.

На что нужно обратить внимание: после того, как йогурт будет готов, отключите йогуртницу и охладите продукт. Если этого не сделать вовремя, полезные бактерии погибнут и польза продукта будет минимальной.

Почему Орсон?

У заквасок Орсон натуральный состав, поэтому приготовленный на их основе йогурт обладает всеми полезными свойствами традиционного кисломолочного продукта. Такого вы не найдете на полках магазинов: изобилующего живыми молочнокислыми бактериями, не содержащего химических добавок и несущего организму только пользу.

Домашние йогурты подходят для питания всей семьи, а особенно — для маленьких детей. Используйте домашний йогурт для первого прикорма, чтобы помочь развитию пищеварительной системы малыша.

Закваску Орсон вы можете использовать для производства домашнего йогурта как в йогуртнице и мультиварке, так и в других емкостях.

Что делать, если нет йогуртницы?

Если йогуртницы под рукой нет, то для приготовления кисломолочного продукта используйте мультиварку с функцией «Йогурт» или обычную кастрюлю:

1. Вскипятите молоко и остудите его до температуры до +36...+40°С. Речь идет о сыром молоке, кипятить ультрапастеризованное и стерилизованное молоко не нужно - его достаточно нагреть.

2. Добавьте в молоко немного сахара (по желанию) и подходящую закваску Lactoferm: классическую Lactoferm, повышающую иммунитет Immunoeffekt, способствующую похудению и поддержанию оптимального веса SlimYogurt, восстанавливающую здоровую микрофлору кишечника YogurtSimbio или обезвреживающую патогенные бактерии Bifidonorm.

3. Молоко с растворенной закваской перелейте в термос и закройте крышкой. С этого момента начнется процесс сквашивания, для которого нужно стабильное тепло. Через 8-10 часов перелейте йогурт в другие емкости и оставьте в холодильнике «для созревания».

Холод способствует «раскрытию» полноценного вкуса.

Через 2-5 часов выньте продукт из холодильника, добавьте в него сахар, любимые ягоды, фрукты, цукаты, орехи или варенье и наслаждайтесь фантастическим вкусом домашнего йогурта.

Все закваски, о которых мы рассказали вам, предназначены для домашнего использования. Они не содержат генетически модифицированных организмов и вредных ингредиентов, идеально подходят для детского и диетического питания.

Почему Lactoferm?

Мы выбрали закваски этой итальянской марки потому что хотим порекомендовать вам лучшие продукты для здоровья. Их производит компания Biochem с 1978 года. Специалисты в области биохимии исследуют заквасочные культуры и разрабатывают составы будущей продукции, качество которой контролируется на каждом этапе.

Закваску можно засыпать в молоко сразу или предварительно растворить ее в небольшом количестве молока, а затем — влить смесь в основную массу.

 

Преимущества йогуртов на аптечной закваске:

- низкая себестоимость: одна упаковка содержит 5 пакетов с заквасками. Этого хватит, чтобы приготовить от 5 литров йогурта (Орсон) до 15 литров (Лактоферм);

- они получаются по-настоящему «живыми», потому что в их составе нет лишних химических ингредиентов, таких как загустители, консерванты, ароматизаторы и красители;

- молоко вы подбираете самостоятельно, а значит, будете уверены в качестве йогурта;

- у вас есть возможность создать уникальный кисломолочный продукт, добавив в него любимые фрукты, орехи, варенье или джем;

- домашние йогурты обходятся для семейного бюджета дешевле, чем купленные в магазине.

  Рекомендации:

1. Не используйте в качестве закваски покупные кисломолочные продукты, потому что в них бывают неучтенные ингредиенты, которые не добавят пользы домашнему йогурту.

2. Посуду для приготовления йогурта нужно тщательно вымыть и ошпарить кипятком, идеальный вариант - стерилизовать.

3. Перед сквашиванием молоко нужно прокипятить. Ультрапастеризованное в кипячении не нуждается.

4. Процесс сквашивания миндального и соевого молока длится от 6 до 8 часов. Готовность йогурта на основе этих продуктов лучше оценивать так: если консистенция густая, то можно охлаждать, если жидковата — оставьте в термосе еще на 1-2 часа.

5. Запечатанные пакеты с заквасками храните в прохладном месте, чтобы бифидо-, лакто- и пропионовокислые бактерии как можно дольше оставались активными.

6. Чем гуще молоко, тем более густым получится йогурт. Из обезжиренного молока получается отличный питьевой йогурт.

7. Самым лучшим молоком для йогурта считается фермерское.


Любую понравившуюся вам закваску для йогурта можно заказать в интернет-аптеке ФАРМЭКОНОМ или купить в аптеках сети. И вы получите основу для приготовления кисломолочночного продукта, способствующего укреплению иммунитета, выведению из организма шлаков и токсинов, формированию «правильной» микрофлоры в кишечнике.

Домашние йогурты полезны и купить закваску для их изготовления совершенно недорого вы можете по предварительному заказу на сайте. Порадуйте себя и близких по-настоящему качественными продуктами питания. Будьте здоровы!