Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Как ухаживать за нежной детской кожей? Выбираем косметику для самых маленьких

Как ухаживать за нежной детской кожей?  Выбираем косметику для самых маленьких

Как ухаживать за нежной детской кожей? Выбираем косметику для самых маленьких

Почему детская кожа требует особенного ухода?


Кожа малыша отличается незрелостью: она имеет меньшую толщину, по сравнению с кожей взрослого человека и больше подвержена шелушению и сухости, так как сальные железы работают «не в полную силу».
Она пока только адаптируется к новым условиям и микрофлора на ней лишь начинает формироваться, поэтому кожа ребенка очень уязвима для грибковых и инфекционных заболеваний.

Чем грозит применение некачественной детской косметики?


Если к выбору детской косметики подходить формально и покупать самые дешевые средства в сомнительных магазинах, то вероятность получить проблемы с кожей возрастает в десятки раз.
Реакция в виде покраснения, раздражения или зуда, может начаться сразу после нанесения, а может проявиться спустя несколько часов. Бывает, что симптоматика нарастает вплоть до крапивницы или угрожающего жизни отека.
Использование некачественной косметики может послужить причиной заражения микробными, грибковыми или вирусными заболеваниями.

Принесет ли малышу пользу выбранная вами косметика?


Да, если вы купите ее в проверенном месте, например, в аптеке. Сотрудники с медицинским образованием знают все о представленных на полках товарах и они охотно поделятся этой информацией с вами.
Вот так просто вы можете приобрести для своего сына или дочки безопасную косметику, проверенную тысячами мам: очищающую (мыла и средства для купания), смягчающую и увлажняющую (крема, масла, молочко и лосьоны).
В ваших силах сохранить кожу ребенка здоровой, справиться с уже существующими проблемами и предотвратить новые. А мы проведем небольшую экскурсию и расскажем о наиболее популярных* современных уходовых средствах.

Мыла


Мыла применяют для очищения кожи ребенка от загрязнений и пота. Если говорить о детях грудного возраста, то купать их с моющими средствами рекомендуется не чаще 1-го раза в неделю.
Мыла бывают двух видов:
- традиционное твердое, например, Ушастый нянь с экстрактом ромашки, Джонсон'с бэби с экстрактом молочка, а также Детское мыло без отдушекс экстрактом череды и др.;
- жидкое: Лапочка с экстрактом алоэ, Мое солнышко с экстрактом ромашки и др.
В кусковом мыле уровень pH приближается нейтральному, в его рецептуре присутствуют растительные экстракты и специальные компоненты для смягчения кожи (ланолин, глицерин и т. д.).
Мыла в жидкой форме «мягче» твердых почти на 4 единицы. Они отличаются практичностью: удобные флаконы с дозаторами удобно брать в поездки и использовать дома, в особенности, когда малышу требуются гигиенические процедуры, а помощников рядом с мамой нет и ей приходится делать все одной рукой.

Весь ассортимент мыльной продукции вы найдете на этой странице.


Средства для купания

Атопичная кожа, склонная к раздражению, воспалению, сухости, шелушению, к аллергии и прочим неприятностям — это далеко не редкость. И если обычное мыло вашему ребенку не подходит, скорее замените его другим косметическим продуктом.
Это может быть очень мягкое средство для купания Атопик, которое подходит для очищения кожи малыша от макушки до пяточек. Оно превосходно справляется с загрязнениями на волосах и теле малыша, а при попадании в глазки, не вызывает раздражения. Разработано для атопичной кожи, может применяться с рождения и так часто, как это необходимо.
Гипоаллергенный гель для душа Ушастый нянь с натуральными компонентами бережно очищает кожу и дарит ощущение свежести. Он не содержит мыла, поэтому случайное попадание в глазки не вызовет слез.
Для применения с первых дней жизни отлично подходит гель для купания Бюбхен. Благодаря моющим компонентам на растительной основе, он одинаково хорошо очищает волосы и кожу ребенка, а экстракт ромашки обеспечивает бережный уход. В этом средстве нет мыла, консервантов, красителей и минерального масла. Пользоваться им можно всей семьей.
Гель для подмывания Мое солнышко помогает очистить кожу малыша при смене подгузника и предупредить развитие пеленочного дерматита. Гипоаллергенная формула средства позволяет избавиться от загрязнений деликатно и быстро. Возможно применение для интимной гигиены взрослых.
Благодаря экстракту лаванды, пена для купания Мое солнышко Баю-баюшки поможет успокоить и расслабить ребенка перед сном. А пена из этой же серии с чередой ускорит заживление ранок и потертостей, замедлит или остановит воспалительные процессы.
Крем-гель для купания Лапочка содержит экстракт алоэ, обладающий мощным противовоспалительным эффектом, а также молочные протеины, которые активно питают и увлажняют кожу ребенка. Продуманная до мелочей упаковка позволяет открывать и закрывать флакон одной рукой.
В линейке производителя этого товара есть пена для ванн Лапочка с успокаивающим эффектом. В ее составе натуральные природные антисептики — ромашка и череда. Пена превосходно очищает кожу ребенка, при этом, не пересушивая ее.
Гипоаллергенный очищающий гель Ла-Кри для детей и взрослых используется для умывания лица и тела. Он бережно ухаживает за чувствительной кожей, и кожей, склонной к аллергии, сухости и раздражению. Уменьшает зуд и избавляет от покраснений.

Крема


Крема нужны коже малыша для восстановления тонкой липидной (жировой) пленочки, которая смывается не только при намыливании тела ребенка, но и во время нахождения в воде, в которую мама добавила немного средства для купания.
Правильно подобранный крем успокоит кожу малыша после воздействия водопроводной воды и защитит ее от бактерий, подобно естественному липидному слою. Ниже мы расскажем вам о кремах, которые выбирают заботливые мамы для своих малышей.
Крем для ежедневного ухода Атопик обладает гипоаллергенным составом. Он отлично увлажняет и защищает кожу, предупреждает развитие аллергических реакций.
Успокаивающий крем этой марки помогает коже малыша справиться с атопическим дерматитом: снизить зуд, избавить от отеков и покраснений. Применять его можно с грудного возраста.
Такими же свойствами обладает крем-стик для лица и тела. Разница между средствами заключается лишь в том, что крем в форме стика наносить на кожу удобнее, в особенности, на небольшие участки.
Германский производитель Бюбхен выпускает средства с легкой текстурой, которые легко наносятся и не оставляют на теле жирных, лоснящихся следов. Увлажняющий крем насыщает кожу влагой, питает и смягчает ее. Для большей эффективности наносить его рекомендуется после купания.
Чтобы у ребенка не появились опрелости, защищайте его кожу кремом под подгузник. Это очень экономичное средство, которое пригодится, даже если вместо подгузников вы используете пеленки — ягодицы и паховая область малыша не пострадают ни днем, ни ночью.
Хорошими увлажняющими характеристиками обладает косметика Джонсон & Джонсон. Благодаря оптимально подобранному составу, она быстро впитывается и напитывает влагой глубинные слои эпидермиса. Результат: кожа ребенка становится гладкой и нежной.
В отличие от предыдущего средства, крем Джонсон'с бэби под подгузник образует видимую защитную пленку, формирующую на коже защитный барьер. В результате его применения кожа успокаивается, а выраженность покраснений снижается вплоть до полного исчезновения.
У французского производителя Laboratoires Expanscience среди детских косметических товаров серии Мустела Bebe тоже есть крем под подгузник. Он борется с причинами раздражения и покраснения кожи. Натуральные компоненты в составе средства бережно ухаживают за кожей малыша, делая ее эластичной и гладкой.
Российская компания Вертекс выпускает линию детской косметической продукции «Ла-Кри». В нее входит совершенно уникальный по своему составу крем под подгузник с натуральными компонентами, стимулирующими восстановительные процессы. Средство активно питает и защищает уязвимую кожу грудничка от раздражающих веществ.
Детский крем с легким антисептическим эффектом Липобейз бэби борется с сухостью, шелушением и зудом кожи, увлажняя, питая, восстанавливая и защищая кожу малыша. Он одинаково хорошо работает с последствиями пребывания на холоде и на солнце, эффективен при экземе и дерматитах.

Молочко и лосьоны


Косметическое молочко действует подобно крему, однако имеет более жидкую консистенцию, поэтому наносить и распределять его удобнее, и впитывается оно быстрее.
Лосьон и эмульсия — это «облегченные» варианты молочка, то есть они еще более водянистые, за счет чего в кожу впитываются практически моментально. Такие средства не забивают поры и идеально подходят для использования летом.
Лосьон Авино способен удерживать влагу в коже малыша до 24-х часов. Он смягчает кожу и делает ее невероятно гладкой, не образуя на поверхности липкой жировой пленки. Специальным образом обработанный овес в составе лосьона питает кожу, способствует ослаблению зуда и снятию раздражения.
Эмульсия Ла-Кри разработана для увлажнения чувствительной, склонной к аллергии кожи.
Молочко Бюбхен препятствует пересыханию кожи, смягчает ее, делает более нежной и эластичной. Оно быстро впитывается, поэтому за чистоту одежды и белья можно не переживать. Для улучшения защитных функций кожи применяйте его каждый день.

Масла


Масла используют для массажа, очищения кожи, размягчения себорейных («молочных») корочек. Это универсальные средства, которые питают и увлажняют кожу ребенка, устраняют сухость и препятствуют шелушению. Вопреки стереотипам, масло быстро впитывается и не пачкает одежду.
Нежное масло Бюбхен для младенцев обладает очищающе-успокаивающим действием. Оно разработано для самых маленьких и применяется при пеленании. Средство обладает легким дезинфицирующим эффектом и способствует заживлению микроповреждений на коже малыша.
Увлажняющие масла Джонсонс & Джонсонс отличаются высокой степенью очистки, поэтому детскую кожу ими можно обрабатывать начиная с первых дней жизни. Они применяются при массаже, помогают избавиться от «молочных корочек», а также от загрязнений в носике, ушках и кожных складочках.
Обогащенное натуральными компонентами масло для купания Липобейз Беби обволакивает кожу ребенка тоненькой защитной пленочкой, которая предотвращает потерю влаги, поэтому сухость и раздражение ей не страшны.

Детские помады


Гигиеническая помада — это современное, эффективное и компактное средство по уходу за губами, которое выпускается косметической промышленностью как для взрослых, так и для детей.
Кожа губ чрезвычайно уязвима, ведь в ней нет сальных и потовых желез, а увлажнение обеспечивается лишь слюной. Именно поэтому они всегда сухие, что приводит к шелушению и трещинам.
Гигиеническая помада помогает создать на коже губ защитную пленку, которая предотвратит потерю влаги.

 С ассортиментом помад вы можете ознакомиться на этой странице.

Присыпка


Присыпки традиционно применяются для ухода за самыми маленькими. Они представляют собой мелкий порошок на основе талька, который впитывает лишнюю влагу и, тем самым, препятствует образованию опрелостей и натертостей на коже.
Наносить его необходимо на чистую, подсушенную полотенцем кожу. Наиболее популярные участки припудривания - область под подгузником и пространство между складочками.

Подберите качественную присыпку для малыша на этой странице.


 В ассортименте интернет-аптеки и в аптеках сети ФАРМЭКОНОМ в наличии все перечисленные в статье косметические средства для ухода за детской кожей. Чтобы купить их наверняка, - оформите заявку на сайте и дождитесь приглашения за покупкой. Будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом и прочтите инструкцию по применению.

*среди покупателей сети аптек и интернет-аптеки ФАРМЭКОНОМ

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений