Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Как выбрать электрическую зубную щетку для себя и ребенка? Обзор популярных устройств для профессиональной чистки зубов

Как выбрать электрическую зубную щетку для себя и ребенка? Обзор популярных устройств для профессиональной чистки зубов

Как выбрать электрическую зубную щетку для себя и ребенка? Обзор популярных устройств для профессиональной чистки зубов


Электрические, звуковые и ультразвуковые зубные щетки — это устройства для профессиональной чистки зубов. Их считают более эффективными по сравнению с обычными мануальными. Рассказываем, так ли это на самом деле, в чем их преимущества друг перед другом, какие модели мы считаем качественными и какие из них достойны поселиться в вашей ванной.

Какие электрические зубные щетки существуют и как они действуют


Производители зубных щеток предлагают механические, электрические, звуковые и ультразвуковые модели. В чем их различия?
Механические средства для чистки зубов — это всем привычные обычные зубные щетки. Эффективно поддерживать гигиену полости рта с их помощью у пользователя получится только при наличии некоторых навыков и при условии, что щетка качественна и правильно подобрана.
В случае с электрической зубной щеткой пользователю не нужно прилагать усилий, от него не требуется опыта и расторопности, при этом, его зубы получат профессиональный уход. Щетинки на насадке устройства отлично избавят их от налета за счет нескольких тысяч вращательно-поступательных движений в минуту.
Регулярное использование электрических зубных щеток - это отличная профилактика образования зубного камня.

На насадках электрических зубных щеток располагается огромное количество щетинок, которые приводятся в движение при помощи моторчика. Стремительно двигаясь, они «выметают» из полости рта остатки пищи и бактерии, а также удаляют пятна с эмали. Меняйте насадки не реже одного раза в 3 месяца, чтобы процесс чистки зубов оставался гигиеничным и эффективным.

Звуковые щетки — это более совершенный подход к вопросу о чистке зубов: они тоже борются налетом и не дают сформироваться зубному камню, но иначе, чем электрические. Их щетинки расположены на неподвижной головке и в движение они приводятся звуковой частотой.
Благодаря использованию такой технологии эмаль не подвергается стиранию, налет не «заметается» под десна, а мягкие ткани не травмируются. Щетинки обеспечивают деснам массаж, а вредные бактерии погибают и полость рта становится практически стерильной.
Многие путают звуковые и ультразвуковые зубные щетки. Скажем сразу, что это не одно и то же, но принцип действия у них схож. Ультразвуковые устройства в 5-10 раз мощнее звуковых и патогенной микрофлоры они уничтожают на порядок больше, но, несмотря на высокую эффективность, их не рекомендуется использовать: беременным женщинам, людям с пломбами и протезами во рту, а также людям с кардиостимуляторами или новообразованиями в ротовой полости.
Дело в том, что действие ультразвука может отразиться на организме по-разному и экспериментировать на собственном здоровье не стоит. Если вы хотите приобрести ультразвуковую зубную щетку, но сомневаетесь — проконсультируйтесь с врачом.
Мы расскажем вам об электрических и звуковых зубных щетках для детей и взрослых, которые завоевали популярность у покупателей интернет-аптеки и сети аптек ФАРМЭКОНОМ.

Топ-5 легких и компактных щеток для взрослых


Электрические зубные щетки CS Medica — «выметают» остатки пищи и удаляют пятна с эмали

Стильная электрическая щетка CS Medica серии CS-465 обладает малым весом - всего 76 г. Она работает в классическом режиме чистки Normal и способна совершать до 18 000 движений в минуту, тщательно очищая не только зубы, полость рта, бороздки, ямки, контактные поверхности, но и отлично массируя десны.
Устройство работает от 2-х мизинчиковых батареек и подходит для применения взрослыми и детьми старше 12-и лет. Бывает в синем исполнении и в красном. В комплекте с этими зубными щетками идут насадки аналогичных цветов: синего и красного.

Щетинки на насадке электрической зубной щетки развивают несколько десятков тысяч оборотов в минуту, благодаря чему слюна смешивается с пастой, образуя однородную пену.
Бархатистая пена бережно обволакивает каждый зуб, тем самым, препятствуя повреждению эмали во время чистки. Ворсинки массируют десны, в результате чего микроциркуляция крови усиливается, а риск развития болезней десен - снижается.

Звуковые зубные щетки серии Medica SonicPulsar — уничтожают бактерии и предупреждают зубной камень

- CS-131 — превосходно очищает поверхность зубов от пятен, зубного налета и микробов. Может работать как от аккумулятора, так и от сети. Зарядив прибор один раз (в том числе, через USB-разъем), вы сможете пользоваться им в течение 45-ти дней*. Конструкция устройства включает колпачок, который защищает щетину от бактерий и пыли, поэтому им удобно пользоваться дома и в поездке.
Звуковая зубная щетка может работать в режиме Normal, совершая 28 000 оборотов, и в режиме Super – когда щетина движется с частотой 33 000 оборота в минуту. Между собой они переключаются нажатием расположенной на корпусе кнопки.
Прибор весом 45 граммов приостанавливает работу каждые полминуты 2-х минутного сеанса, после чего автоматически отключается. Паузы подсказывают, что пора почистить следующий участок полости рта.

Равномерно перемещая устройство по полости рта и соблюдая другие рекомендации производителя, вы добьетесь максимальной чистоты поверхности зубов и прилежащих зон.

- CS-161 — компактная 23-граммовая зубная щетка с защитным пластиковым колпачком подходит для домашнего использования, и незаменима в дороге. Ее рукоятка снабжена резиновой вставкой, которая препятствует выскальзыванию устройства из мокрых рук.
От одной мизинчиковой батарейки она способна работать до 5-ти месяцев*.
Малое энергопотребление вовсе не мешает ворсинкам щетки двигаться со скоростью до 22 000 оборотов в минуту (режим Normal) и эффективно справляться с загрязнениями на поверхности зубов и в полости рта. Прибор представлен в голубом и розовом цветах. В комплекте есть дополнительные насадки.

Звуковые щетки Medica SonicPulsar отличаются малым весом, компактностью, оригинальным дизайном, низким энергопотреблением и длительным сроком службы. Как правило, устройства поставляются со стандартными и дополнительными насадками: первые выступают в качестве запасных, а вторые предназначены для разноплановой очистки труднодоступных мест.

- CS-232. В отличие от предыдущих моделей зубных щеток, у этой есть подставка с отсеком для насадок, которая выполняет функцию зарядного устройства. На одном заряде устройство будет работать до 14-ти дней*.
Для этой модели зубной щетки предусмотрено 3 режима работы: Normal, Super и Massage с 28 000, 33 000 и чередованием от 28 до 33 тыс. движений в минуту, соответственно. Сеанс чистки зубов длится 2 минуты и за это время устройство трижды делает паузу, чтобы пользователь не забыл об остальных участках полости рта.
- CS-262 имеет прорезиненную ручку, защитный колпачок и малый вес — всего 45 граммов. На двух пальчиковых батарейках прибор способен работать до 150 дней*. Развивает скорость до 28 000 движений в минуту в режиме Normal и 33 000 в режиме Super.
Пользуясь этим устройством, вы не забудете ни об одном из 4-х участков полости рта, потому что оно делает паузу каждые полминуты. Спустя 2 минуты после начала чистки зубов, щетка отключается. Комплект предусматривает 2 насадки.

Для детей


Электрические щетки с изображениями героев любимых мультсериалов: в нежно-голубом цвете для мальчиков и с розовым корпусом - для девочек. Воздействуют на зубы со скоростью 18 тыс. движений в минуту. Это хороший показатель, учитывая что устройства работают на мизинчиковых батарейках.
Щетка с одним режимом очистки (Normal) весит 76 граммов и обладает компактными размерами. Ее удобно держать в руке, потому что дизайн разрабатывался специально для ладони ребенка. Около 2-х месяцев устройство будет работать на одном комплекте батареек, что крайне выгодно для бюджета семьи.
В комплекте с перечисленными зубными щетками идет по одной насадке, например, для мальчиков это голубая Kids CS-461-B, а для девочек розовая CS Medica RP-61-G.

В отличие от щеток для взрослых, детские имеют более мягкую щетину, которая не травмирует зубки и десны ребенка. А светодиодная подсветка насадки (есть в некоторых моделях) превращает скучную гигиеническую процедуру в увлекательное занятие.
Щетки для детей развивают скорость до 18 тыс. оборотов в минуту — этого достаточно, чтобы тщательно вспенить зубную пасту для более качественной очистки поверхности зубов. Питания одного комплекта батареек хватит на 2-5 месяцев работы*.

Для малышей в возрасте от 1 до 5 лет идеальной будет звуковая щетка CS-561 Kids с двумя насадками, а для детей от 5-ти лет наилучший вариант - CS-562 Junior, в комплекте с которой идет запасная насадка.
На ручках обеих моделей есть вставки из резины, которые обеспечат удобный захват и не дадут выскользнуть устройству из детской руки. Насадки звуковых щеток во время работы устройства подсвечиваются светодиодами.
* при условии использования прибора не более 2-х раз в сутки по 2 минуты.

4 причины купить электрическую или звуковую зубную щетку


- В отличие от обычных, они счищают с поверхности зубов больше налета, поэтому у использующих их людей проблема образования зубного камня и воспаления десен встречается реже.
- Для очистки зубов требуется меньше пасты, что экономит семейный бюджет.
- На результаты их применения не влияет расторопность пользователя и усилий прикладывать не нужно, а это значит, что тщательно почистить зубы могут даже дети и люди с ограниченными возможностями.
В ассортименте интернет-аптеки ФАРМЭКОНОМ и в аптеках сети есть все перечисленные в статье электрические зубные щетки и насадки. Чтобы купить их наверняка, - забронируйте на сайте и дождитесь приглашения за покупкой. Будьте здоровы!

Покупайте средства для чистки зубов со скидкой 20 %

   С 29 июня в интернет-аптеке и аптеках сети ФАРМЭКОНОМ действует 20 % скидка на средства для профессиональной чистки зубов и полости рта*:
  • электрические зубные щетки торговой марки CS Medica для взрослых и детей; 
  • насадки для электрических зубных щеток CS Medica;
  • ирригатор полости рта AguaPulsar и насадку для ирригаторов CS Medica AguaPulsar;
  • электрические звуковые щетки CS Medica SonicPulsar для детей и взрослых, а также на насадки для них. 
Переходите по этой ссылке, чтобы выбрать и забронировать акционный товар. 
Акция продлится до 31 июля 2018 года**. Подробнее об ее условиях вы можете узнать в любой аптеке сети ФАРМЭКОНОМ. 
* Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом и прочтите инструкцию по применению.
** Сеть аптек оставляет за собой право менять сроки и условия акции без дополнительного уведомления

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений