Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Канефрон: обзор препарата

При лечении почек и мочевыделительных путей обычно используют противомикробные средства. Вместе с тем есть некоторые сложности в таком лечении. Микробная флора часто адаптируется к препаратам и лечение становится менее эффективным даже с применением антибиотиков. В качестве альтернативы или дополнения к основному лечению назначается фитопрепарат Канефрон

Лекарство Канефрон

Благодаря свойствам растительных компонентов, входящих в состав препарата, Канефрон по параметрам эффективности и безопасности во многом превосходит аналоги из той же серии препаратов при проблемах со здоровьем почек и мочеполовой системы. Активные компоненты препарата купируют воспалительные процессы и обладают антимикробным действием одновременно.

Состав Канефрона

В составе препарата преобладают растительные составляющие, которые дополняются и усиливаются вспомогательными веществами:

  • трава золототысячника,

  • корень любистока лекарственного

  • листья розмарина обыкновенного,

В качестве дополнительных, усиливающих действие растительных компонентов ингредиентов, используется моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, диоксид кремния, стеарат магния, повидон К 25.

Форма выпуска и дозировка

Лекарственный препарат производят в двух вариантах — раствор и таблетки.

Прием раствора

Препарат обладает не совсем приятным вкусом, поэтому рекомендуется либо разводить дозу в воде, либо просто запивать большим количеством теплой жидкости.

Внутрь, разведя в небольшом количестве воды или запивая водой. Взрослым: по 50 капель 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день. Детям дошкольного возраста (старше 1 года): по 15 капель 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2-4 недель.

При необходимости, например, чтобы смягчить горький вкус для детей, препарат можно принимать вместе с другими жидкостями. Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости. Перед применением взбалтывать!

Прием таблеток

Взрослым пациентам назначают по 2 таблетки трижды в день. Детям старше 6 лет назначают по 1 таблетке также трижды в день.

Разжевывать таблетки необязательно. Они покрыты гладкой оболочкой, что облегчает проглатывание. После того как пройдет острый период заболевания, лечение продолжают еще на протяжении двух — четырех недель.

Прием препарата продолжают и после снятия острого периода заболевания. Обычно требуется от двух до четырех недель. Точный срок назначает врач.

Схемы лечения Канефроном

Стандартный период, в течение которого принимается Канефрон— 21 день. Именно за этот промежуток времени средство успевает не только уничтожить болезнетворные бактерии, но и не допустить их повторного появления и новой вспышки обострения.

Точный курс лечения назначается врачом в зависимости от установленного диагноза и показаний. Прежде чем принимать Канефрон, необходимо сдать все анализы и собрать анамнез. Например, при лечении цистита и пиелонефрита может потребоваться более долгий курс. Кроме этого зачастую требуется комплексное лечение совместно с другими препаратами, в том числе и с применением антибиотиков.

Показания

Назначают Канефрон в качестве самостоятельного лекарства или как один из компонентов комплексного лечения:

  • при острых заболеваниях почек и мочевыводящих путей, и также при хроническом течении болезни и в качестве профилактической терапии;

  • в качестве вспомогательного компонента при лечении мочекаменной болезни, а также после удаления камня.

  • При цистите Канефрон принимается как антибактериальное средство. В процессе заболевания в мочеполовой системе человека бактерии активно и достаточно быстро размножаются, и по уретре попадают в мочевой пузырь. Именно это провоцирует острые болевые приступы и частые позывы к мочеиспусканию. Канефрон помогает уничтожить бактерии.

  • При лечении пиелонефрита препарат выполняет вспомогательную роль и назначается в комплексе с другими лекарственными средствами.

  • При диагностировании половой инфекции уретрит, также необходимо антибактериальное лечение. Канефрон назначается в комплексе с антибиотиками. Благодаря такой комбинации достигается эффект дополнительного обеззараживания, а усиление мочегонного эффекта позволяет быстрее справиться с инфекцией. К тому же растительные компоненты, входящие в состав Канефрона обладают успокаивающим эффектом, снижая болевые ощущения.

  • При лечении мочекаменной болезни Канферон также применяется в комплексе с другими препаратами. В процессе болезни пациент испытывает сильные острые боли, которые провоцирует песок и камни в почках. Канефрон позволяет ослабить почечные колики и способствует более быстрому выведению песка из организма пациента.

  • В качестве антибактериального средства препарат назначается при простатите.

Кроме этого Канефрон применяется как профилактическое средство, а также при лечении воспаления наружных половых органов, при нарушениях органов желудочно-кишечного тракта и других инфекционных заболеваний, сопровождающихся острыми болевыми ощущениями.

Противопоказания

Несмотря на практически стопроцентное содержание растительных компонентов, входящих в состав лекарственного средства, Канефрон противопоказан в следующих случаях:

  • детям в возрасте до 6 лет;

  • препарат обладает желчегонным действием, поэтому его не рекомендуется принимать пациентам с обостренным состоянием заболеваний язвы желудка и 12-перстной кишки;

  • при непереносимости лактозы и фруктозы, дефиците лактазы, сахаразы, изомальтазы и глокозо-галактозной мальабсорбции;

  • при чувствительности или непереносимости отдельных составляющих Канефрона.

В составе раствора Канефрона содержится около 20% этанола. В связи с этим Канефрон применяется с большой осторожностью пациентам, которые ранее или в момент лечения имели проблемы с употреблением алкоголя.

Во время беременности и грудного вскармливания Канефрон принимается только после консультации с врачом. Предварительно проводится сбор всех необходимых анализов. Если препарат все-таки был назначен врачом, необходимо строго соблюдать дозировку и режим применения препарата.

Побочные действия

В процессе приема препарата возможно проявление некоторых побочных действий. Иногда возникает аллергическая реакция на некоторые составляющие средства. В этом случае применение препарат сразу прекращают. Возможны желудочно-кишечные расстройства, сопровождаемые тошнотой, рвотой и диареей.

Совместимость Канефрона с другими препаратами

Канефрон не имеет противопоказаний к сочетанию с другими препаратами из категории антибиотиков, диуретиков, анальгетиков и нестероидными противовоспалительными препаратами. Комплексный прием возможен только после консультации с врачом, который пропишет четкие дозировки Канефрона  и других лекарственных препаратов. Самостоятельные попытки принимать препарат с другими лекарственными средствами может привести к побочным эффектам и снизить эффективность общего лечения как каждого препарата отдельно, так и комплексно.

Канефрон — один из самых эффективных на сегодня препаратов в борьбе с болезнями мочеполовой системы и почек как у женщин, так и у мужчин. Благодаря составу растительного происхождения Канефрон во много превосходит имеющиеся аналоги. Препарат очень редко вызывает аллергические реакции, за счет чего имеет широкое применение. Кроме этого препарат способствует уменьшению белка, который выводится в процессе лечения с мочой и более эффективен, чем аналогичные лекарственные препараты.

29.09.2020

Популярные товары по теме:

Bionorica GmbH
Германия
Скидка 100руб. при покупке 2х упаковок.

Другие товары по акции

Акция действует до 31.05.21 ?

517.20 Р
Выбрать
  • Упаковка
  • Блистер 20 таб.
В отложенные товары
Bionorica GmbH
Германия
Загрузка...
Скидка 100руб. при покупке 2х упаковок

Другие товары по акции

Акция действует до 31.05.21 ?

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений