Обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
0
Каталог

Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислота для волос. Польза или вред?

Никотиновая кислота, которую называют также ниацином, витамином В3 или РР – одно из самых известных веществ, используемых для того, чтобы улучшить состояние волос и стимулировать их рост. Как лекарственный препарат она применяется при лечении многих заболеваний, начиная еще с 40-х годов прошлого столетия. Но у всякого лекарства есть ограничения и противопоказания. Как использовать «никотинку» в уходе за волосами без риска для здоровья – узнайте из нашей новой статьи.

Что может никотиновая кислота

Никотиновая кислота известна тем, что активно участвует в создании более ста ферментов, осуществляющих обменные процессы в организме, прежде всего – тканевое дыхание. Благодаря ее работе расширяются капиллярные кровеносные сосуды, питающие ткани и органы, повышается приток кислорода. Она влияет на быстрое заживление ран, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина в крови. Очень активно используют никотиновую кислоту или никотинамид (эти формы равноценны как витамин и легко трансформируются одна в другую) в дерматологии и косметике, и очень широко – в уходе за волосами и их лечении.
Она помогает регенерировать поврежденные волосяные фолликулы и активизирует работу здоровых за счет интенсивного питания через мельчайшие кровеносные капилляры эпидермиса. Благодаря этому волосы, растущие из фолликулов, имеют более здоровый вид – они плотные, блестящие, менее склонные к ломкости, ярче пигментированы. И конечно, дольше живут – витамин В3 способствует продлению анагена, фазы активного роста. Влияет В3 и на регулирование выделения себума – несколько усиливает его при сухих волосах и уменьшает при жирных.

Где найти витаминку-никотинку?

Наш организм может синтезировать это чудесное вещество и самостоятельно, но в небольших количествах. Или получать его с пищей – зерновыми злаками (кроме кукурузы) в виде каш или хлеба из муки грубого помола, отрубями, пивными дрожжами, говяжьей печенью и почками.
А выделять или получать искусственно никотиновую кислоту научились еще полтора века назад, это доступный и дешевый лекарственный препарат.

Слишком сильна, чтобы быть всегда безопасной?

Но при использовании этого замечательного продукта, нельзя забывать мудрое изречение великого врача и ученого Парацельса: «Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза». И чем эффективнее действие препарата, тем внимательнее нужно соблюдать меру. Многим из вас наверняка приходилось испытать на себе действие инъекций никотиновой кислоты, которые врачи назначают при различных заболеваниях, особенно в период реабилитации: ощущение жара, покраснение кожи. То же самое порой происходит при наружном применении – нередки ощущения жжения, и совсем не фантомные – из-за местного повышения температуры. Не исключены и аллергические реакции, и обострения воспалительных заболеваний кожи.
Тем не менее в литературе и интернете встречается описание множества рецептов домашних масок, в состав которых входит аптечный (в виде ампул) раствор никотиновой кислоты. Но надо помнить, что применение препарата - раствора с достаточно высокой концентрацией имеет серьезные противопоказания для людей с сахарным диабетом, выраженной гипертонией, заболеваниями ЖКТ, артритом, а также для беременных и кормящих. Это говорит о том, что ошибиться с дозировкой витамина В3 совсем не безопасно. Нежелательно использование чистого раствора никотиновой кислоты без предварительной консультации с врачом.

Решение есть! Никотиновая кислота в безопасной дозировке

К счастью, существуют формы продуктов для ухода за волосами, в которые никотиновая кислота вводится в количествах, исключающих опасность передозировки и не имеющих существенных ограничений в применении. Шампуни и лосьоны Пантовигар «Гроутект формула» для роста волос для женщин и против выпадения шевелюры для мужчин содержит витамин В3 в форме никотинамида в комплексе с экологически чистыми растительными экстрактами.

Пантовигар в аптеке ФАРМЭКОНОМ

Шампунь Пантовигар для роста волос для женщин обогащен экстрактом из зеленого горошка. Шампунь Пантовигар против выпадения волос для мужчин содержит вытяжки из листьев оливы и лимона. Средства подходят для всех типов волос. Различие формул продуктов для женщин и для мужчин обусловлено разными причинами выпадения волос у мужчин и женщин, но при этом присутствие витамина В3 в обоих случаях обеспечивает улучшение микроциркуляции в коже головы и является важной частью комплексного подхода в борьбе с выпадением волос и активизации их роста, заботы об их красоте и здоровом внешнем виде. При интенсивном выпадении для усиления действия шампуней рекомендуется применять их совместно с соответствующими лосьонами Пантовигар «Гроутект формула». Дозировка никотиновой кислоты, как и всех остальных активных компонентов, в лосьонах выше, чем в шампунях. Но даже то, что несмываемая форма лосьонов предполагает втирание их в кожу головы дважды в день, передозировка В3 исключена! Наилучший эффект использования дуэта шампунь-лосьон достигается при длительном применении – не менее 3-4 месяцев.


07.12.2021

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений