Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Похмельные лайфхаки: 5 способов избавиться от последствий новогодних возлияний.

Похмельные лайфхаки: 5 способов избавиться от последствий новогодних возлияний.

Новый год и шампанское всегда приходят вместе. В сочетании друг с другом они вызывают состояние настоящей эйфории. И незаметно для себя, под аккомпанемент праздничного фейерверка и настроения, можно выпить излишнюю дозу алкоголя. В этой статье мы не будем рассказывать о вреде спиртного и сокрушаться о его влиянии на организм. Мы расскажем о том, что делать, если проблема уже случилась: как быстро избавиться от последствий или свести их к минимуму.

Подготовка

Стоит ли говорить, что любая доза алкоголя - это отравление. И масштабы пост алкогольного бедствия во многом зависят не только от качества, но и количества принятого. Так, если вы предполагаете, что это будет чуть больше, чем пара бокалов шампанского, заранее примите любой сорбент. Он поможет организму сдержать алкогольный натиск и замедлит поступление алкоголя в кровь и головной мозг.

Эксперты по питанию и диетологи, в качестве рекомендации, предлагают перед распитием алкогольных напитков съесть что-нибудь жирное. Жир будет обволакивать желудок и не позволит алкоголю быстро проникнуть в кровь.


Последствия

Вышеперечисленные пункты осуществить не удалось и на утро вас застал похмельный синдром. Весь организм переживает настоящую катастрофу, с разрушениями и жертвами. Что происходит:

В кровь выбрасывается продукт распада алкоголя - ацетальдегид - самый настоящий яд. И вывести его из организма на “раз” не выйдет, не придумало пока человечество такого противоядия. Но ускорить выведение яда и облегчить симптомы, вызванные отравлением, можно.


Обильное питьё


Задача любой жидкости в день похмелья - помочь организму скорее избавиться от продуктов распада этанола, который быстро выводит жидкость из организма.  И чем меньше её осталось на утро, тем тяжелее будут выводиться токсины и ваше общее состояние будет более скверным. Так что вода - ваш лучший друг 1 января. Лучше подружиться с водой минеральной. За счёт наличия в ней солей и минералов, организм избежит полезных потерь. Минеральная вода зарядит энергией и благотворно повлияет на весь пищеварительный тракт. Избегайте соков, потому как кислоты в них содержащиеся, могут раздражать и без того больной с похмелья желудочно-кишечный тракт.


Сорбент

Если вы не приняли сорбент накануне, можно сделать это в процессе ваших недомоганий. В состоянии похмелья, сорбент примет на себя часть продуктов распада и в сочетании с жидкостью быстрее выведет их из вас.


Питание

Обильная еда и “прошлогодние” салатики в день похмелья - не самый лучший вариант, чтобы поставить себя на ноги. А вот горячие лёгкие супы и бульоны - самое то! Они обволакивают слизистую желудка, принося организму питательные вещества и микроэлементы, помогают быстро справиться с выведением токсинов, предотвращает обезвоживание.


Гигиена

Уже давно доказано, что вода - вещество полезное и “умное”. И в день похмелья стоит употреблять её не только внутрь, но и снаружи. Ванная комфортной температуры или простой душ “смоют”, хотя бы частично, неприятные физические ощущения. Вспомните, с какими ощущениями вы выходите из душа после водных процедур? Вам определенно станет легче. Холодные компрессы на лоб тоже помогут снизить неприятные ощущения головной боли или сдавленности в висках.


Медикаменты

Аптечка вам в помощь! Кроме сорбента во время похмелья можно смело принять обезболивающие средства и препараты, которые помогут снять снять похмельный синдром. Например, “Алка-зельтцер”. Он снимет головную и мышечную боль, восстановит кислотно-щелочной баланс организма, снимет тошноту и в целом значительно облегчает состояние после употребления алкоголя.


Мы очень хотим, чтобы подобных неприятностей с вами не случалось. Но на период расслабленных праздников заранее подготовили для вас специальную аптечку и положили в неё:


- Сорбент: Смекта (пор. 3г N10 пак. вн апельсин ) Beaufour-Ipsen-Франция

- Для облегчения состояния после возлияний: Алка-зельтцер (таб.шип. N10 вн ) Байер Биттерфельд ГмбХ-Германия

- Для ускорения выведения метаболитов: Вода мин. (Ессентуки №17 0.54л стекло) Ессентукский завод мин. вод на КМВ ООО-Россия

С наступающим Новым годом!

27.12.2018

Возврат к списку