Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Правда и мифы про аптечные средства для молодости и красоты:

Правда и мифы про аптечные средства для молодости и красоты:

Уход за кожей - это не всегда десятки тысяч рублей, которые нужно непременно относить салонным мастерам. Ведь в первую очередь, забота о себе - это время, любовь к себе и минимальные знания, которые можно легко найти на проверенных источниках. Но сегодня из интернета массово транслируются чудодейственные недорогие аптечные препараты, внедрение которых в ежедневный уход якобы гарантирует “вау”-преображение. Мы проверили эту информацию для вас, чтобы вы не попадались на удочку.

Если беспокоят воспаления и акне



Утверждение: Настойка календулы спиртовая - эффективное решение, которое оказывает подсушивающее действие на гнойники и воспаления, способствует их заживлению.

Это миф: Сама по себе календула и её отвары обладают прекрасными природными свойствами снимать воспаление, успокаивать и тонизировать. Её назначают в комплексном лечении  ангин для полоскания горла, потому что она надежно и быстро успокаивает больные гланды и восстанавливает здоровье. Но, спиртовой раствор календулы, как и в целом спирты для кожи вредны и могут вызвать обратный результат. Во-первых, они усилят выработку кожного сала, во-вторых, легко заполучить ожог и любую другую непредсказуемую реакцию на такие манипуляции.

Утверждение: Левомеколь мазь - недорогая, способствует заживлению ран и ожогов, способна вылечить прыщи и сделать их менее заметными.

Это отчасти правда: Действующий компонент левомеколя - левомицетин - антибиотик, который выполняет прямое антибактериальное назначение. Прыщи и воспаления тоже иногда провоцируются бактериями и носят гигиенический характер. Короткий курс или как дополнительная “примочка” эта вещь поможет. Однако, существуют специальные косметические  препараты, которые созданы для того, чтобы лечить акне и угри минимизируя ущерб.
Но, не всегда природа возникновения прыщей гигиеническая. Это могут быть физиологические или гормональные процессы, сбои в работе организма. В этих случаях левомеколь бессилен.

Утверждение: Цинковая мазь за счёт подсушивающих свойств тоже способна эффективно бороться с прыщами и воспалениями.

Это отчасти правда: Препараты с цинком используются в дерматологии для лечения таких заболеваний как экзема, трофические язвы, дерматиты, сопровождающиеся мокнутием, опрелости, герпес, диатез. Да, цинковая мазь может остановить воспалительный процесс на и при точечном нанесении на гнойник  может подавить рост бактерий, которые провоцируют воспаление. Но в качестве полноценного средства лечения прыщей и акне она не подойдет по нескольким причинам: цинк имеет свойство отбеливать место нанесения за счет входящего в состав цинка, очень плотная по составу и может забить поры, тем самым усугубив проблемы. Очень плохо впитывается.

Что делать если видны сосуды и синяки


Ещё одна глобальная пропаганда использования аптекарского арсенала для лечения варикоза и тромбоза для устранения отёков и сосудистых сеточек.


Утверждение: Бадяга способна за несколько применений избавить от сусдистых звездочек на и устранить синяки и припухлости под глазами.

Это правда: Пресноводная губка бадяга, живущая на больших глубинах в водоемах - концентрат полезных органических веществ и солей, содержит карбонаты и спонгинин - главное вещество в борьбе с воспалениями. Благодаря своему составу бадяга устраняет купероз (сосудистые звездочки) или синюшность под глазами, которые вызывают явный эстетический дефект.  Маски с бадягой регенерируют кожный покров, помогают в выработке коллагена, придают эластичность и обладают омолаживающим эффектом, устраняя мелкие морщинки. Но здесь стоит отметить, что порошок бадяги изначально и задумывался производителями, как средство лечения синяков и отёков. Но вот с зоной вокруг глаз стоит быть осторожными при любых процедурах. Ведь это место непосредственной близости слизистой оболочки глаза, которая очень чувствительна ко всякого рода косметическим вещам. Если вы решились на бадягу для устранения синяков и отеков, не допускайте её попадания в глаза.


Утверждение: Гепариновая мазь тоже способна избавить от синяков, выравнять поверхность эпидермиса и устранить сосудистые звездочки.

Это скорее миф: Изначальное предназначение гепариновой мази в том, чтобы справляться с тромбообразованием, устранять гематомы и бороться с варикозом. Да, она неплохо справляется со своим предназначением и даже способна оказать быстрый эффект на лице, но во-первых, состав всех аптечных лечебных мазей очень отличается от состава специальных косметических средств для лица. Да и не новость, что кожа на ногах отличается от кожи на лице. Так, организм может среагировать самым неожиданным образом и дать аллергическую реакцию на мазь. Некоторые люди, которые использовали это гепариновые препараты рассказывали о неприятном жжении и покраснениях после нанесения. Как постоянное уходовое средство мазь однозначно не подходит, но на короткий курс для экстренного удаления синяка или гематомы может вполне сойти.

Если кожа на лице бугристая и имеет неравномерный тон


Утверждение: Солкосерил способен освежать, выравнивать тон и устранять неровности.

Это правда: Изначальное предназначение солкосерила в том, чтобы способствовать скорому заживлению трофических язв и пролежней, помогает залечивать ожоги, раны и обморожения. В косметологии его можно смело применять для устранения бугристости и борьбы с возрастными изменениями. Солкосерил уменьшает следы от воспалений, ранок и повреждений. Но как основной уходовый скомпонент его выбирать всё же не стоит, непродолжительные“интенсивы” - да.


Утверждение: Крем Ф99 прекрасно справляется с акне, устраняет следы от глубоких гнойных прыщей и ран на поверхности кожи, выравнивает тон и рельеф.

Это отчасти правда: Задумывался и выпускается производителями для лечения экземы, но опытным путём было установлено, что после применения крема лицо сияет, становится бархатистым и упругим. Однако имеет очень плотную текстуру, что может забивать поры.


Утверждение: Тиоктовая кислота в растворе оказывает мощный антиоксидантный эффект, выравнивает тон и рельеф, сокращая мелкие морщинки.

Это отчасти правда: Эта кислота играет важнейшую роль в кислородном метаболизме, регулирует баланс воды в организме и углеводный обмен. В целом защищает клетки организма от свободных радикалов. В качестве косметологического средства его конечно можно использовать, но нецелесообразно. Во-первых, стоит дорого, а во-вторых, в косметологии есть более действенные и эффективные решения, в том числе, среди брендов аптечной косметики, которые куда быстрее и эффективнее справятся с проблемами кожей. При всей полезности и нужности нашему организму, применение тиоктовой кислоты имеет ряд противопоказаний. Перед тем, как решите нанести на себя, прочтите инструкцию.

Если есть дряблость и видны морщинки


Утверждение: “Интенсивы” в виде витаминов - заметно улучшат состояние кожи лица.

И это, сущая истина!
Комплекс АЕвит. Просто покупаете в аптеке  блистеры с желеобразными капсулами и, вскрывая, наносите на проблемные участки чистом виде. Давно доказан факт омолаживающего эффекта витаминов А и Е на организм в целом, и на кожный покров в частности. Витамин А увлажняет, сохраняет тонус и овал лица. Допустимо раздавить капсулу витамина в дозу ночного крема для пущего результата.

Токоферола ацетат. Тот же витамин Е, только “соло”. Масляный раствор, который с помощью ватной палочки или пипетки можно наносить на проблемные зоны кожного покрова для оздоровления. Заметно уменьшает высыпания, разглаживает мелкие морщины, делает кожу более эластичной.

Радевит крем. Обладает всем функционалом вышеуказанных препаратов. Лучше всего наносить перед сном на очищенное лицо. Радевит назначается дерматологами для решения кожных проблем: экзем, сухости и раздражения, язв, ожогов, трещин, дерматитов. Витаминный состав позволяет не только сгладить на неровности, но и омолодить личико, и разгладить морщины.


Утверждение: аспирин или ацетилсалициловая кислота снижает воспалительные процессы, улучшает кровоток.

Это отчасти правда. Но, слишком замороченная. Кислоты действительно хороши как инструмент для пилинга. И салициловая кислота в косметологии используется очень активно. Результат такого пилинга - устранение ороговевшего слоя, стимуляция  регенерации. Теоретически для таких целей аспирин подходит, но всё же делать пилинги и кислотные маски у специально обученного человека, ведь самостоятельно вы рискуете получить неприятности - повышенную чувствительность, раздражения, покраснения.

Лучше всего ухаживая за собой пользоваться информацией из достоверных источников, ориентироваться на собственные ощущения и не экспериментировать с сомнительными идеями. Заботьтесь о себе регулярно каждый день, тогда отражение в зеркале будет долго радовать счастливой улыбкой.


ВАЖНО ЗНАТЬ:
  • Выбирать продукты для себя нужно очень ответственно. То, что подходит одному человеку, другому будет противопоказано из-за индивидуальной непереносимости.
  • Прежде, чем брать на вооружение аптечные  средства, проведите тест на аллергию - нанесите небольшое количество крема или раствора на участок кожи, а позже посмотрите, есть ли реакция или нет.
  • Не заменяйте привычную уходовую косметику аптечными средствами! Пользуйтесь краткими курсами с перерывами.
  • Если вы решили испробовать всё это, делайте процедуры перед сном и желательно тогда, когда вам не придется выходить под палящее солнце.
  • Не экспериментируйте с лекарственными средствами и не смешивайте одно с другим, ведь это может привести к самым непредсказуемым последствиям 
14.02.2019

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений