Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Праздник живота: боремся с последствиями новогодних перееданий

Праздник живота: боремся с последствиями новогодних перееданий

Встреча Нового года - особый ритуал. И сопровождается он традиционными привычками: разносолы, оливье, шампанское, мандарины и недельный мини отпуск. После кулинарных экспериментов и гастрономических новинок, которые зачастую подаются на новогодний стол, пищеварение впадает в состояние настоящего стресса. Представьте только, как размеренно питается человек на протяжении длительного времени перед праздниками, и как плотно наедается в новогоднюю ночь. Процесс обильной трапезы у большинства не ограничивается праздничной ночью, а с удовольствием растягивается, как минимум, на два-три дня, когда в ход идут “прошлогодние” яства. Последствия такого пиршества могут ещё долго давать о себе знать. Чтобы праздник оставался праздником и зимние каникулы прошли без ущерба для здоровья, мы расскажем о том, как готовиться и как правильно устранять последствия, если они все же случились.

                                                                                                         


Проблема:

Новый год очень похож на подготовку к боевым действиям, где главный удар принимает система пищеварения. Ведь очень трудно удержаться от соблазна попробовать всё и сразу.

Что в этом случае происходит с организмом?

Пока ваши рецепторы испытывают гастрономическое удовольствие, желудочно-кишечный тракт думает о том, как справится и куда распределить поступающие салаты, соусы, креветки и курицу. Первым об этом думает желудок, потому что его средний естественный размер - с кулак.

Когда вы переедаете, ваш желудок растягивается, выходит за пределы “кулака” и давит на легкие, по этой причине становится трудно дышать. Желудок давит на печень, вызывая соответствующие ощущения в правом боку. С учётом того, что застольная пища жирная и сдабривается алкоголем, печень получает куда большую нагрузку. Кроме того, желудку становится труднее справляться с выработкой ферментов, чтобы переработать съеденное в привычном темпе. Так, изжоги и ощущения тяжести не избежать.

Как подготовиться:
  • 31 декабря не отказывайтесь от приёма пищи в течение дня. Не смотря на то, что вечером вас ждёт праздничный стол и энное количество блюд, которые вам непременно нужно отведать. Не стоит оставлять для них “побольше места”, а потом с голодными глазами бросаться в гастрономический бой.
  • Перед тем, как приступить к трапезе, выпейте специальные ферменты, которые помогут справиться с поступающими объемами новогодней еды, если уж вы так хотите всё и сразу. Ферменты очень помогут вашей печени и поджелудочной железе - так вы снизите риск приступа панкреатита и избежите неприятной тошноты и боли.
  • Старайтесь (мы знаем, это сложно) накладывать в тарелку небольшие порции и тщательно пережевывайте пищу. Если это невозможно сделать, просто выпейте 2 стакана тёплой воды за 20-30 минут до празднования.

Как устранять:

Если выполнение предыдущих пунктов сорвалось, и последствия в виде раздраженного кишечника застали вас на следующее утро, примите закрепляющие средства. Они помогут избежать обезвоживания и вымывания полезной микрофлоры.


Проблема:

Не только переедание может принести неприятности с пищеварением. Пищевые отравления тоже могут случиться тогда, когда это совсем не кстати. Например, трёхдевный салат в холодильнике, или некачественные продукты в общественных заведениях - и о спокойном отдыхе придётся позабыть.

Что в этом случае происходит с организмом?

Организм всеми силами пытается избавиться от токсинов, и процесс этот может быть болезненным и истощающим. Урчание, диарея, рвота, слабость и обезвоживание - результат неравного боя организма и праздничного стола.

Как устранять:

  • При первых признаках отравления необходимо принять сорбент. Он как губка соберет на себя “грязные” вещества и мягко выведет их из организма.
  • Обильное питьё. Оно необходимо для того, чтобы предотвратить обезвоживание, ведь рвота или диарея - это потеря жидкости, которую нужно восполнить.
  • Голодание или пищевой покой. Хотя бы на время, чтобы дать организму возможность очиститься и успокоиться после чрезмерной нагрузки.
  • Пробиотики. Они необходимы для того, чтобы восстановить пострадавшую микрофлору и наладить привычную работу организма.

Мы очень хотим, чтобы подобных неприятностей с вами не случалось, поэтому заранее приготовили для вас аптечку и положили в неё:*

- Сорбент: Смекта (пор. 3г N10 пак. вн апельсин ) Beaufour-Ipsen-Франция
- Ферменты, для облегчения переваривания: Мезим форте (таб.п/о N20 вн ) Берлин-Фарма ЗАО-Россия
- От тяжести в желудке, для улучшения перистальтики: Мотилиум эксперс
- Закрепляющее: Имодиум (Экспресс таб.лиоф. 2мг N6 вн ) Каталент Ю.К. Свиндон-Соединенное королевство
- Изжога: Ренни (Мята таб N24 вн б/сахара ) Delpharm Gaillard-Франция 232.80
- Для восстановления микрофлоры после праздников: Линекс (капс N16 блистер вн ) Лек д.д-Словения

*Эта аптечка сформирована из препаратов, которые чаще всего покупают
клиенты аптечной сети “Фармэконом” и доступна здесь и сейчас,только на нашем сайте.

Счастливого Нового года!
14.12.2018

Возврат к списку