Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Спейсеры и ингаляторы: что это и как выбрать правильное устройство?

Спейсеры и ингаляторы: что это и как выбрать правильное устройство?

Спейсеры и ингаляторы: что это и как выбрать правильное устройство?

С осени по весну мы болеем чаще и возглавляют антирейтинг такие заболевания, как ОРВИ и ОРЗ. Кто-то периодически мучается от ринита, фарингита, ларингита и синусита, а некоторым на постоянной основе нужна поддерживающая терапия — речь идет о таких серьезных недугах как бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких или муковисцидоз.

Для каждого из перечисленных заболеваний предусмотрено лечение определенным набором лекарственных препаратов, но объединяет их одно — когда важна эффективность лечения, на помощь приходит ингалятор, или, как его еще называют, небулайзер.
Рассказываем: что такое «небулайзер» и «спейсер», какие устройства популярны и каким моделям мы доверяем.

Что такое небулайзер?


Небулайзером называют аппарат, способствующий быстрой транспортировке лекарств в самые отдаленные отделы бронхиального дерева. В жидком виде препараты помещаются в камеру устройства и, под воздействием сжатого воздуха, разбиваются на мельчайшие частицы. Человеку остается лишь вдохнуть аэрозоль через маску или мундштук.

В отличии от лечения инъекциями и таблетками, медикаменты для ингаляций практически не всасываются в кровь и не оказывают побочных действий. В среднем, курс лечения составляет 5 дней, но по предписанию врача он может быть увеличен

Почему компрессорный небулайзер лучше?


Компрессорные небулайзеры универсальны, так как позволяют лечиться практически любыми препаратами*. А еще:

- размер преобразуемых устройством частиц можно увеличивать или уменьшать при помощи фильтров, что особенно актуально для лечения разных видов респираторных заболеваний;
- простота конструкции делает аппарат долговечным и надежным: он не требует какого-то особенного ухода, а для того, чтобы вывести его из строя, потребуется приложить усилия.

Какие небулайзеры нравятся покупателям?


В первую очередь, это универсальные компрессорные устройства фирмы Омрон. С их помощью пациент может получать лечение широким спектром лекарственных препаратов. В сочетании с большим выбором модификаций для домашнего использования, простотой, экономичностью и надежностью, ингаляторы OMRON снискали популярность у покупателей сети аптек ФАРМЭКОНОМ.


Ингаляторы компрессорного типа от OMRON


NE-C20 — один из наиболее компактных и «тихих» небулайзеров от Омрон, который к тому же недорого стоит. 

OMRON C21 Basic практически не шумит и лекарства после сеанса в нем остается наименьшее количество. Это второе небольшое устройство после NE-C20, но, в отличие от него, оно обладает несомненным преимуществом — за счет более мощного компрессора превращает лекарство в аэрозоль с крайне мелкими частичками - от 2,5 мкм и делает это быстрее, что уменьшает стандартное время процедуры на 25%.
В отличие от предыдущих моделей, в NE-C24-RU производитель реализовал технологию виртуальных клапанов**. Это устройство образует еще меньшие частицы лекарственного средства, но места занимает чуть больше. Идентичный ему по техническим характеристикам NE-C24-Kids предназначен специально для маленьких пациентов — в комплекте поставки вы найдете яркие насадки на маску в виде мишки и кролика.
Ингалятор NE-C28-RU ComAir хоть и компактный, но по сравнению с другими устройствами из линейки Омрон, у него более крупные размеры и вес за счет встроенной системы охлаждения. Она позволяет аппарату работать практически непрерывно, что особенно актуально для хронических больных, больших семей и даже для медицинских учреждений. Шум от аппарата компенсируется за счет удлиненной почти в 2 раза воздуховодной трубки.

За «измельчение» лекарств отвечает небулайзерная камера. Менять ее на новую нужно раз в год, как рекомендуют производители. Несвоевременная замена ведет к снижению эффективности ингаляций или делает их невозможными. В ассортименте интернет-аптеки ФАРМЭКОНОМ вы найдете небулайзерную камеру с загубником для ингаляторов Омрон NE-C28, NE-C29 и NE-C30.


Характеристики небулайзеров ОМРОН   


Основные характеристики:

Модели устройств OMRON

NE C 20

OMRON C 21 Basic

NE C 24 RU

NE C 24 Kids детский

NE C 28 RU ComAir

Технология виртуальных клапанов V.V.T.:


-


-


+


+


+

Работа от сети:

-

-

+

+

+

Средний размер частиц аэрозоля:

3 мкм

2,5 — 4,5 мкм

3 мкм

3 мкм

3 мкм

Объем резервуара для лекарственных средств:

2-10 мл

2-10 мл


2-7 мл

2-7 мл

2-7 мл

Остаточный объем лекарства:

0,7 мл

0,5-1 мл

0,7 мл

0,7 мл

0,7 мл

Уровень шума:

45 дБ

45 дБ

46 дБ

46 дБ

60 дб

Аэрозоль % < 5 мкм:

72 %

63 ± 10 %

70 %

70 %

76 %

Длина воздуховодной трубки:

100 см

100 см

100 см

100 см

207 см

Внешние размеры

(ширина х высота х глубина):

85 мм x 43мм x 115 мм

85 мм x 43 мм x 115мм

142 мм x 72мм x 98мм

142 мм x 72мм x 98мм

170 мм x 103 мм x 182 мм

Комплект поставки:

компрессор, небулайзерная камера, воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см), загубник, насадка для носа, маска для взрослых (ПВХ), маска для детей (ПВХ), 5 запасных воздушных фильтров, адаптер переменного тока, сумка для хранения, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.

компрессор, небулайзерная камера, воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см), загубник, насадка для носа, маска для взрослых (ПВХ), маска для детей (ПВХ), адаптер сетевой (HHP-CM01), запасные воздушные фильтры (5 шт.), сумка для хранения, руководство по эксплуатации, гарантийный талон

компрессор, небулайзерная камера, воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см), запасные воздушные фильтры - 5 шт. , загубник, маска для взрослых (ПВХ), маска для детей (ПВХ), насадка для носа, адаптер переменного тока, сумка для хранения, руководство по эксплуатации, гарантийный талон

компрессор, небулайзерная камера, детские аксессуары (веселый медвежонок, счастливый кролик), воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см), запасные воздушные фильтры – 5 шт., загубник, маска для взрослых (ПВХ), маска для младенцев (ПВХ), маска для детей (ПВХ), адаптер переменного тока, сумка для хранения, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.

сумка для хранения и переноски, загубник, взрослая и детская маски, насадка для носа, комплект фильтров, удлиненная воздуховодная трубка (207 см), руководство по эксплуатации, гарантийный талон.



Стоит отметить, что все медицинские приборы от Омрон могут похвастаться скромными размерами, малым весом и небольшим объемом лекарственных остатков. Комплектующие каждого из перечисленного устройств, такие как маска и небулайзерная камера, можно дезинфицировать при помощи кипячения или химических средств.

Лучшие*** модели небулайзеров компрессорного типа от Little Doctor

Компрессорные ингаляторы Little Doctor практически не ограничивают пользователей в количестве подходящих лекарственных средств. Из линейки производителя мы выбрали 2, по-настоящему хороших, аппарата:
- легкий LD 212C, работающий до 20-ти минут без перерыва и производящий при этом минимум шума;
- LD-211C который тяжелее предыдущей модели на 620 граммов, но с увеличенным до 30-ти минут временем непрерывной работы. Уровень образуемого им шума не превышает комфортного уровня.


Характеристики небулайзеров Little Doctor



Основные характеристики

Модели Little Doctor

LD-212C

LD-211C

Максимальное время беспрерывной работы:

20 мин.

30 мин

Средний размер частиц аэрозоля:

А — 3,5; В — 4; С - 5 мкм

А — 3,5; В — 4; С - 5 мкм

Объем резервуара для лекарственных средств:

10 мл

10 мл

Остаточный объем лекарства:

0,5 мл

0,5 мл

Внешние размеры:

130 х 205 х 95 мм

175 х 150 х 105 мм

Активация вдохом:

да

да

Дополнительные преимущества:

в комплекте есть детская маска и 3 распылителя: А — для нижних отделов дыхательных путей; В — универсальный распылитель; С — для верхних отделов дыхательных путей

подходит для дома и клиники, имеет отстегивающийся контейнер для хранения аксессуаров, поставляется с двумя масками, включая маску для малышей, и тремя видами распылителей: А, В и С.

Уровень шума:

55 дБ

65 дБ

Вес, г:

1270

1890

Потребляемая мощность:

60 Вт

60 Вт

Одним из главных преимуществ медизделий Little Doctor является функция активации вдохом, благодаря которой аэрозоль усиленно высвобождается в момент поступления в легкие воздуха, но не в момент выдоха, как это бывает при использовании прямоточных или конвекционных ингаляторов. Активация на вдохе позволяет снизить расход лекарства на 70 %, что способствует увеличению эффективности лечения.

Компрессорный ингалятор AND

Небулайзер AND CN-233 - это простое, надежное и недорогое устройство для ингаляций, которое может работать до 30-ти минут, после чего нужно сделать получасовой перерыв. В нижней его части предусмотрены приспособления для устойчивости, поэтому за случайное падение можно не беспокоиться. 
Помимо основного блока, в комплекте поставки вы найдете: два вида масок (детская и для взрослых), 5 воздушных фильтров и другие аксессуары. Среднешумный аппарат (60 дБ) обладает небольшими размерами, всего 150х140х90 мм, и весом около 1200 граммов. Он генерирует частицы размером от 0,5 до 10 мкм (в среднем, 4 мкм) и распыляет их со скоростью 0,25 мл в минуту.


При использовании компрессорных небулайзеров нельзя:


- самостоятельно менять режим лечения, в т.ч., превышать дозировку лекарств;
- применять лекарства, предназначенные для ингаляций;
- включать прибор без жидкости;
- перемещать, трясти и наклонять его во время использования;
- оставлять работающим без присмотра.

Правила проведения ингаляций


Сконцентрируйтесь на процессе: не разговаривайте во время процедуры, не принимайте пищу за 1 — 1,5 часа до и после ингаляции, не выходите на прохладный воздух в течении одного часа после сеанса.

Место проблемы

Как дышать и какие приспособления использовать на вдохе-выдохе

Характер дыхания

нос, околоносовые пазухи, носоглотки

через нос с использованием маски

спокойное дыхание без напряжения

горло, гортань

через рот с насадкой для рта или маской

спокойное дыхание в обычном режиме

трахея, бронхи, легкие

с маской или насадкой для рта

ровное, глубокое дыхание


Что такое спейсеры?

 

Спейсер — это компактное вспомогательное приспособление для лечения бронхиальной астмы. Оно состоит из камеры для лекарственного средства и распылителя, который уменьшает частицы спрея до микроскопических размеров. В таком виде активные компоненты препарата доходят до нижних отделов бронхов, прямо к очагу воспаления, и начинают действовать моментально.

В чем ценность спейсеров?

 При кажущейся простоте, карманный ингалятор способен вызывать затруднения в момент применения. Дело в том, что во флаконе лекарство находится под давлением и при нажатии клапана оно высвобождается с огромной скоростью.

Так, некоторые взрослые с бронхиальной астмой не всегда могут совладать со струйными ингаляторами, не говоря уже о малышах, которым сложно объяснить принцип и последовательность действий.

Прием препарата из ингалятора на самом деле сопряжен с трудностями, ведь он включает выдох из легких воздуха и резкий вдох летучего спрея в момент нажатия клапана на флаконе. Больной бронхиальной астмой пытается успеть за доли секунды, из-за чего его вдох становится судорожным, а лекарство попадает не столько в нижние отделы бронхов, сколько в гортань.

Спейсеры упрощают процедуру приема лекарственного средства из флакона тем, что позволяют не синхронизировать вдох и впрыскивание лекарства. Получается, что больной вдыхает мелкодисперсную взвесь столько времени, сколько ему требуется.

 

У какого спейсера лучшее сочетание цены и качества?


Вам подойдет приспособление американского производства OptiChamber Diamond. Его камера изготовлена из антистатического материала, который препятствует быстрому вдыханию аэрозоля, а маска LiteTouch VHC не дает улетучиться лекарственному препарату, что повышает качество терапии.

Для детей предусмотрена система клапанов с низким сопротивлением. Это означает, что даже при небольшом усилии, препарат попадет в дыхательные пути. Клапан хорошо виден, поэтому родители могут отслеживать количество совершенных ребенком вдохов и время задержки дыхания. Идеальным спейсером для подрастающего члена семьи является OptiChamber Diamond с детской маской.

В каталоге интернет-аптеки и в сети аптек ФАРМЭКОНОМ представлены ингаляторы и спейсеры по супервыгодным ценам. Для покупателей мы собрали лучшие, на наш взгляд, модели устройств для использования дома: качественные, надежные, недорогие, с простым, интуитивно понятным управлением. 

Все перечисленные здесь аппараты вы можете заказать прямо сейчас на этом сайте. Не откладывайте покупку, начинайте экономить!

Имеются противопоказания. Перед покупкой проконсультируйтесь с врачом и прочтите инструкцию по применению


* за исключением лекарств на масляной основе (в особенности - эфирных масел)
** инновационная система OMRON, пришедшая на смену силиконовым клапанам вдоха и выдоха.
*** по мнению покупателей интернет-аптеки и сети аптек ФАРМЭКОНОМ

03.09.2018

Возврат к списку