Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Уход за волосами: 5 мифов и реальность

Уход за волосами: 5 мифов и реальность

Уход за волосами: 5 мифов и реальность

Баек на тему ухода за волосами — уйма: после стрижки они быстрее растут, силиконы лечат волосы, частое мытьё «приучает» волосы пачкаться быстрее, маски и кондиционеры бесполезны… Рассказываем, что из этого миф, а что — правда и выясняем, существует ли косметика, которая избавляет волосы практически от всех известных проблем.



Миф № 1: «Если постричься — волосы отрастут быстрее»

На самом деле:

Это самый старый и живучий миф, окутанный народными приметами и поверьями. Стрижка не поможет усилить рост, ведь вы воздействуете на кончики, но никак не затрагиваете кожу головы.

Чтобы волосы начали расти быстрее, применяйте косметику, которая влияет на корни. Это может быть сыворотка Фармааксил. Она содержит выжимку из виноградных косточек и экстракт грибов шиитаке, которые активируют волосяные луковицы, усиливают обмен веществ и улучшают микроциркуляцию в тканях.



Миф № 2: «Силиконы лечат и восстанавливают волосы»

На самом деле:

Силиконы есть в составе шампуней, бальзамов, укладочных и прочих средств для ухода за волосами. Каждый волос они обволакивают тонкой пленкой, моментально разглаживая его чешуйки и препятствуя потере влаги. Вы видите мгновенный результат — блестящие и послушные волосы.

А что станет, если вы решите отказаться от применения средств с силиконами? Волосы вернутся к прежнему состоянию. Потому что силиконы их не лечат и не восстанавливают, в отличие от бьюти-продуктов Green Pharma, которые содержат 95 % натуральных компонентов. В их составе вы не найдёте силиконов, отдушек, а также дешёвых пенообразователей (SLS), способствующих выпадению волос.



Миф № 3: «Из-за частого мытья волосы быстрее пачкаются»

На самом деле:

Мыть голову нужно подходящими средствами по мере необходимости. Как правило, нормальные волосы требуют очищения 1-2 раза в неделю и шампунь Green Pharma ФАРМАНЕТ идеально подходит для этой цели. Он содержит экстракты гамамелиса, зверобоя, шалфея и ферулы, которые бережно ухаживают за волосами, делают их послушными, блестящими и красивыми.

Сухим волосам требуется мытьё раз в 7-10 дней. Им необходимы щадящие шампуни — такие как Фармаром. В нём содержатся природные питательные компоненты: экстракт василька, яичный желток и масло кокоса, улучшающие состояние сухих, секущихся и ломких волос.

Жирные волосы нуждаются в частом мытье и лучше, если шампунь будет регулировать выработку кожного сала. В Фармацедре содержится экстракт герани и эфирное масло цитрона, которые тщательно очищают и освежают волосы, делают их лёгкими. Благодаря активным растительным компонентам в составе, волосы начинают меньше пачкаться и выглядят как после салонного ухода. Шампунь Фармацедра способствует избавлению от перхоти.



Миф № 4: «Шампуни для нормальных волос подходят обладателям жирных и сухих волос»

На самом деле:

В предыдущем пункте мы выяснили, что для каждого типа волос нужен «свой» шампунь. Почему это важно? Потому что людям с нормальным типом волос нужны шампуни с поддерживающим эффектом. Такие средства мягко очищают волосы, подготавливая к укладке, но они:

При выборе шампуня полагайтесь не только на тип волос, но и на их проблемы: ломкие и ослабленные волосы оживит Фармаденсиум - он вернет им тонус и упругость. Восстановит у корней и затормозит выпадение Фармафортициа. Сделает упругими и стимулирует рост Фармациан. Наделит редкие и слабые волосы густотой и прочностью Фармаджинсенг.



Миф № 5: «Маски и кондиционеры для волос — это пустая трата денег»

На самом деле:

Правильный уход за волосами включает не только очищение их качественным шампунем, но и применение дополнительных средств:

- кондиционеров, которые дарят эластичность и гладкость, ускоряют высыхание и облегчают расчесывание, как, например, Фармакератин. В состав этого кондиционера входит кератин, который способствует выпрямлению волос; восстанавливающая структуру гиалуроновая кислота и растительные экстракты, которые бережно ухаживают за поврежденными и ослабленными волосами.

Укротить непослушные волосы, которые сложно расчесать и уложить, и которые постоянно «стоят дыбом» из-за статического электричества, поможет кондиционер Фармабаум на основе кератина и экстракта мальвы. После его применения волосы станут эластичными и обретут утраченный блеск.

- Масок. Их ингредиенты глубоко проникают в структуру волос, лечат их и наполняют жизненной силой. Если ваши волосы стали сухими из-за частого окрашивания или химической завивки, то маска Фармацитрус поможет вернуть им красоту и упругость. В ней содержится масла карите и аллипа, а также протеины миндаля, которые питают и восстанавливают поврежденные волосы до самых кончиков.

Волосы не станут красивыми и здоровыми, если ухаживать за ними время от времени — это процесс постоянный. Чтобы выбранные вами средства принесли максимальную пользу — отдайте предпочтение одной марке. Примером могут служить подарочные наборы от Green Pharma:

- шампунь Фармафортиция и бальзам-кондиционер Фармакератин. Средства из этого набора борются с проблемой потери волос, восстанавливают их, стимулируют рост, делают сильными и блестящими. Даже поврежденные волосы будут выглядеть ухоженно, обретут мягкость и шелковистость.

- шампунь Фармацитрус и бальзам-кондиционер Фармакератин. Улучшают состояние сухих и хрупких волос, которые неоднократно окрашивались и подвергались химической завивке.

Экстракт грейпфрута в составе шампуня удаляет с волос щелочные остатки краски и средств для завивки, а протеины миндаля делают их мягкими и эластичными. Гиалуроновая кислота в составе кондиционера-ополаскивателя эффективно увлажняет волосы, делает их гладкими, сильными и шелковистыми.


Почему мы рассказываем о косметике Green Pharma?


  • покупатели аптек ФАРМЭКОНОМ оставляют о ней больше всего положительных отзывов;

  • её производством занимается французская компания с полувековой историей;

  • шампуни, кондиционеры, маски и сыворотки для волос Green Pharma по карману каждой представительнице прекрасного пола;

  • в линейках продукции есть средства для решения практически всех проблем волос и кожи головы;

  • в косметических средствах высокая концентрация натуральных растительных экстрактов и нет вредных добавок.


7 важных правил по уходу за волосами

1. Наносите шампунь 2 раза: так вы добьётесь идеального очищения волос и кожи головы.

2. Меняйте шампунь только если он вас не устраивает или, если у вас сменился тип волос.

3. Правильно подобранный шампунь - это тот, после которого на волосах не остается жирного блеска. После высыхания они должны хорошо расчёсываться и иметь шелковистую структуру.

4. Наносите бальзам-кондиционер на подсушенные волосы и выдерживайте его не более 5-ти минут. Избегайте попадания средства на корни.

5. 1-2 раза в неделю используйте маску для волос. Чтобы оказать на волосы максимальное воздействие ей достаточно 30-ти минут. После нанесения средства наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем.

6. Оптимальная температура для мытья волос равняется 35-45°C. Чем жирнее волосы, тем более прохладной водой их нужно мыть.

7. Если вас беспокоит перхоть, повышенная ломкость и хрупкость волос, интенсивное выпадение — обратитесь к врачу для выяснения причины.


Возврат к списку