Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Избавляемся от проблем с зубами: выбираем электрическую зубную щётку

Избавляемся от проблем с зубами: выбираем электрическую зубную щётку

Впервые электрическая зубная щётка увидела мир почти 70 лет лет назад, и своим появлением здорово улучшила нашу с вами жизнь. В частности, такую важную её часть, как гигиена зубов!

Первая щётка была запатентована в Швейцарии в 1954 году компанией Broxodent. С тех пор и внешний вид и функционал этих щёток был настолько усовершенствован, что попробовав электрическую щетку для зубов, вы едва ли захотите вернуться к своей старой щетке. В этой статье мы расскажем почему и каким щеткам стоит отдать предпочтение.


Виды электрических щеток

Вращательные (механические). Эти щётки более просты с технологической точки зрения, а значит цена у такой щетки будет демократичней, по сравнению с более совершенными моделями. К качеству чистки зубов такой щеткой претензий нет.

  • имеет сменную головку, которая под воздействием электричества (батарейки или сетевого адаптера) совершает от 4000 до 20000 вращательных движений в минуту! При ручной чистке достичь такого результата не получится и времени на процесс уйдет больше.

  • как правило, механические щетки совершают либо движения вверх-вниз, либо возвратно-вращательные движения. По своей миссии близки к обычным мануальным зубным щёткам, задача которых - очистить зубы от налета и пищевых частиц.    

  • более усовершенствованные модели могут иметь датчик нажатия, который просигнализирует вам о том, что вы слишком давите на щётку.

  • бывают щётки, оснащенные и датчиком окончания чистки. То есть через 1,5-2 минуты она отключается самостоятельно, вам не придется “смотреть на часы”, как при ручной чистке.  


Рекомендуем присмотреться к модели: CS Medica CS-465-M (работа от двух мизинчиковых батареек, в комплекте сменная насадка, 18000 вращений в минуту)



Звуковые щётки. В отличие от предыдущих моделей, имеют другой принцип работы, более усовершенствованы и, соответственно, обойдутся вам чуть дороже, однако это того стоит!

  • содержат встроенный генератор высоких частот, за счёт вырабатываемых звуковых волн, щетинки совершают около 30000 колебаний, увеличивая эффективность чистки.

  • кроме этого, звуковые волны дополнительно воздействуют на сам зубной налет и загрязнения, разрушая их.

  • звуковая волна проникает в труднодоступные места, например, между зубами. Обычная щетка, и даже механическая, на такое не способны. За счёт этого чистка становится более глубокой и качественной, чем достигается профилактика зубного камня.


Рекомендуем присмотреться к моделям: CS Medica SonicPulsar CS-131 (два режима чистки - обычный и супер, до 30000 вращений, таймер чистки автоматически отключит щётку через 2 минуты, дополнительный таймер делает паузы через каждый 30 секунд, что обеспечивает равномерную очистку и контроль процедуры, питание и зарядка от сети, дополнительно в комплекте USB-порт), CS Medica SonicPulsar CS-232 (три режима, в том числе режим массажа дёсен, три насадки в комплекте, в том числе для полировки и отбеливания зубов, промежуточный таймер и таймер завершения чистки, заряд от аккумулятора).



Ультразвуковые щётки. Пожалуй, самые совершенные из всех представленных. Ценовая категория таких щёток выше, чем у всех предыдущих моделей и типов. Почему?

  • ультразвуковые щетки работают на частоте 1.6 МГц, именно эта частота считается самой безопасной и эффективной.

  • в эти щётки встроена пьезокерамическая пластина, за счёт чего во время работы мотора, она испускает ультразвуковую волну, которая заставляет головку щётки колебаться со скоростью до 100 миллионов движений.

  • Под воздействием ультразвука, зубной камень, налет, пигментация очищаются намного эффективнее, ультразвук без труда проникает в такие труднодоступные места как: межзубное пространство, десневую борозду, глубокие пародонтальные карманы.

Ультразвук уже давно используется в стоматологии для лечения стоматитов, проблем дёсен, удаления зубного камня. С такой щёткой стоматологический кабинет может появиться у вас дома для всех членов семьи.

Но, не смотря на достоинства, эти щётки подходят не всем и имеют ряд противопоказаний: не рекомендуется использовать при ношении брекетов, пластинок; сокращают срок носки пломб, коронок, виниров; нельзя использовать людям с новообразованиями любой локации, а также тех, у кого установлен кардиостимулятор.


Как правильно выбрать

Удобство ручки (нескользящая, эргономичная, удобная, с оптимальной толщиной); размер и тип щетинок (жесткие, мягкие и средней жесткости щетинки нужны для того, чтобы правильно подобрать насадку с учётом особенностей зубов и десен: для чувствительных зубов подойдут более мягкие щетинки, стоматологи рекомендуют выбирать щетинки средней жесткости);

Форма и размеры насадки (оптимальный диаметр насадки - 1,5 см, что позволяет добираться в труднодоступные места, для детского использования требуются насадки меньшего размера с более мягкими щетинками. Насадки отличаются по типу: для отбеливания, для полировки, для массажа. Производитель отмечает тип насадки цветовой маркировкой);

Тип щётки (ультразвуковая, звуковая и механическая щётки в основе своей имеют одну общую цель - облегчить и улучшить процесс чистки зубов и ухода за ними. Основное отличие, кроме “бонусных”, но не всегда обязательных функций - цена. Мы можем порекомендовать электрические звуковые щётки, при оптимальном соотношении “цена” - “качество” и наборе полезных функций);

Полезные функции (датчик нажима позволит контролировать безопасность чистки зубов и поможет пользоваться ей правильно, таймер позволяет контролировать время чистки зубов и автоматически выключает щётку по завершении процесса, сменные насадки в комплекте позволят использовать зубную щётку с разными целями: полировка, массаж, отбеливание).



Как правильно пользоваться

  • Всегда контролируйте степень заряда своей щётки. Это позволит использовать её более эффективно.

  • Храните зубную щётку подальше от воды, в случае, если щётка работает от сети, чтобы не получить удар током. Выбирайте устойчивые поверхности.

  • Рядом с щёткой держите комплект сменных батареек, если щётка работает от батарей, чтобы оперативно их заменить в случае необходимости.

  • Следите за состоянием щетинок на вашей щётке. Некоторые модели имеют индикатор замены насадки: чем бледнее становится цвет щетинок, тем ближе срок её замены. Рекомендуется менять насадки раз в 3-4 месяца.

  • На один зуб тратьте не более 1 секунды, чтобы избежать нагрева эмали и её стирания. Длительное удержание щётки на одном месте может привести и к тому, что со временем десны могут опуститься, что приведет к повышенной чувствительности и кровоточивости.

  • Наносите зубную пасту на щётку размером с горошину: электрическая щетка позволяет значительно снизить её расход.

  

Следите за зубами правильно и будьте здоровы!

17.01.2019

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений