Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Здоровые ноги: выбираем корректоры, стельки, вкладыши

Здоровые ноги: выбираем корректоры, стельки, вкладыши

Купить красивые туфли становится проблемой, а длительная прогулка превращается в пытку? Натоптыши, “косточки”, мозоли, деформированные суставы и натоптыши - это боль, с которой сталкивается каждая вторая женщина. Итог - хирургическое вмешательство и долгий восстановительный процесс. Но, кроме хирургического вмешательства, существует решение этой проблемы и не одно! Главное - подобрать его правильно. Именно об этом и будем говорить в статье. Как выбрать корректоры и вкладыши, на что обратить внимание и можно ли, на самом деле, навсегда избавиться от “косточки” без операции.

Патологии стоп

Со стоп начинаются...заболевания позвоночника! Поэтому очень важно следить за тем, чтобы ноги были здоровы. Несмотря на свою внешнюю примитивность и привычное нам предназначение -  “чтобы ходить”, стопа имеет куда более сложные строение и задачи. Только представьте себе, эта часть тела насчитывает 28! костей, соединенных между собой суставами разной плотности и подвижности. Для сравнения, позвоночник насчитывает 32-34 позвонка. Чуть больше, чем одна стопа!

Такое сложное её строение позволяет полноценно исполнять свои функции:

  • обеспечение прямохождения

  • смягчение динамической и статической нагрузки во время бега и ходьбы (амортизация)

Современный прямоходящий человек ходит большую часть времени в обуви (причём, в погоне за стилем и модой, не всегда удобной), и чаще по гладким поверхностям (массажные коврики и босые пробежки по камням в помощь). В таких условиях стопы неизбежно искажаются. Движения суставов ограничиваются, нарушается биомеханика. И этот процесс запускается с ранней юности и длится всю жизнь. Итогом становятся пяточные шпоры и “косточки”, плоскостопие, натоптыши и мозоли.

Откуда берутся выросшие косточки и искривления 

Первым, что приходит на ум, когда речь заходит о причинах патологий стоп - плохая обувь. И это самый популярный ответ. Но на состояние стоп влияет не только тесная обувь и высокий каблук. Проблемы с суставами возникают по нескольким причинам:


  1. Передающееся по наследству строение стопы.

  2. Приобретенные заболевания: бурсит, плоскостопие, артрит, остеопороз, болезни обмена веществ, полиомиелит.

  3. Избыточный вес тела увеличивающий нагрузку на кости ступни.

  4. Травмы. 

  5. Неразвитые, слабые связки и мышцы нижней части ног.


(фото)

Игнорируя сигналы своих ног, вы рискуете заполучить более серьезные проблемы с суставами. И если от каблуков отказаться нет ни силы, ни воли, то изменить ситуацию в заданных условиях и уменьшить нагрузку на стопы помогут ортопедические корректоры, которые (особенно в летний период) следует сделать своим ежедневным ритуалом.

Что такое “корректоры стопы”

Корректоры пальцев стопы - обязательное спасительное средство как при первых признаках деформации стоп (позволяют постепенно устранить и поддерживать анатомическое положение стоп), так и при выраженных нарушениях (полностью не избавят от дефектов, но позволят прекратить или замедлить процессы). Корректирующие приспособления позволяют распределить нагрузку на своды стопы, защитить деформированные суставы от трения в обуви и травм, предотвратить образование мозолей, натоптышей и трещин на коже, придать устойчивое положение ступне и пальцам. 

Когда нужно использовать корректоры стопы

Это продукция для взрослых людей, у которых впервые диагностированы или уже длительное время развиваются различные деформации стопы и пальцев (продольное, поперечное или комбинированное плоскостопие, halux valgus, пяточная шпора и т.д.), в том числе с сопутствующим воспалением (бурсит). Также данные изделия могут использоваться в качестве средства профилактики названных заболеваний. Особенно профилактика показана любительницам высоких каблуков и представителям профессий, у которых наблюдается постоянная нагрузка на ноги.   

Виды ортопедических корректоров стопы

Гелевые подушечки. 

(фото)

Силиконовые вставки для обуви – крайне полезное приобретение, которое спасает многих женщин. Ортопедический предмет делает ношение обуви даже на высоком каблуке необременительным занятием. Особенно это актуально в летнее время, когда обувь преимущественно с открытым верхом. 

Гелевые подушечки помогают равномерно распределить нагрузку на стопу и обладают массажным эффектом. Также ортопедические изделия для ног снимают напряжение с мышечных тканей, нормализуют кровообращение, предотвращают появление отечности и минимизируют риск возникновения варикозного расширения вен. Нога, особенно на высокой шпильке с открытым носком, не скатывается вперед, так как вставка идеально подстраивается под положение стопы. Благодаря такому приспособлению походка приобретает более уверенный вид. 

Применение силиконовых стелек – это маленький вклад в большое здоровье. 

Защитные межпальцевые вкладыши и перегородки. 

(фото)

Изделия фиксируются между пальцами ног и защищают суставы от травм, сдавливания, возвращая им анатомически правильное положение. При регулярном применении начинающаяся деформация суставов полностью поддается коррекции. Силиконовые перегородки и вкладыши правильно распределяют нагрузку на стопу и снижают давление на косточку.  

Если вы часто сталкиваетесь с натоптышами и мозолями в широкой части стопы, то лучшим решением для вас станут защитные межпальцевые перегородки, которые избавят от неприятных ощущений. 

Отводящие бандажи и шины. 

(фото)

Предназначены для коррекции стоп в ночное время или когда человек наименее подвижен. Чаще используются, когда имеется деформация большого пальца или отклонение мизинца внутрь стопы. Позволяют замедлить развитие искривлений и осложнений. 

Ортопедические протекторы для суставов стоп

Функция протектора - защита плюсне-фалангового сустава от постоянных травм. Если вы не имеете представления о том, что это такое и уверены, что никогда не сталкивались с дискомфортом в этой области, вы ошибаетесь. 

(фото плюсне-фалангового сустава)

Протекторы изготавливают из силикона. Материал способен принимать нужную форму и размер, что делает их универсальным. 

(фото)

Протекторы для большого пальца или мизинца также позволяют правильно распределить нагрузку на стопы, предотвратить мозоли, натирания и травмы суставов стоп. 

(фото)

Защитные колпачки и кольца

Фиксируют поврежденный палец, выполняя одновременно функцию разделителя. Изделия  надеваются на поврежденные пальцы, защищают их от трения и травмирования при физических нагрузках и длительных прогулках. 

Чтобы летние прогулки, походы и красивая обувь приносила удовольствие, подбирайте корректирующие средства в аптеках “Фармэконом”. Надеемся отзывы наших покупателей помогут сделать выбор:

Отзывы:

“Мне 44 года. Несколько лет назад начала сильно болеть косточка на суставах. Обувь стало невозможно выбрать. Как жаль, что я не знала о силиконовых корректорах раньше! Сейчас ношу их постоянно в любой сезон. Конечно, косточка никуда не делась, но боли значительно уменьшились и дискомфорта я больше не испытываю.”

Анна Васильевна, хореограф, г. Ангарск


“Обожаю красивую обувь и высокий каблук. Два года назад я стала мамой, не носила каблуки пока была в положении и около года после - неудобно это было. А когда попыталась снова встать на любимые шпильки, поняла, что это пытка. Никаких шишек и искривлений, слава Богу, никогда не было, но суставы болели так, что снять туфли было счастьем.  Корректоры и обувь “попроще” посоветовала знакомая доктор. Каблуки, конечно, ношу до сих пор, но чувствую себя в них как в тапочках. Пользуюсь корректорами уже много месяцев и всё прекрасно. Рекомендую”.

Елизавета, домохозяйка, 28 лет, г. Иркутск

08.07.2019

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений