Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Дарсонваль: аппарат для кожи, волос и тела

Дарсонваль: аппарат для кожи, волос и тела

Во Франции более 100 лет назад физиолог Жак Арсен Д’арсонваль сделал открытие - высокочастотный ток положительно влияет на организм. Его же фамилия впоследствии дала имя первому прибору Дарсонваль и лечебной процедуре - дарсонвализации.
Сегодня метод лечения аппаратом известен не только в медицине, но и косметологии. С успехом применяется самостоятельно в домашних условиях. Рассказываем для чего можно использовать прибор, на чем основано его действие, какой эффект оказывает дарсонваль на кожу, волосы и тело и почему его стоит завести у себя дома.

Что такое Дарсонваль

Прибор, который оказывает на организм физиотерапевтическое воздействие током малой силы, но высокой частоты. Устройство представляет собой небольшой и компактный прибор и специальные стеклянные насадки разных назначений и модификаций, в которых циркулирует инертный газ - проводник тока. Воздействие осуществляется через кожу и слизистые оболочки, но кроме ощущения покалывания никаких болевых ощущений дарсонвализация не вызывает.

Как работает Дарсонваль

У прибора есть несколько режимов - мощностей. Выбирать каждую из которых рекомендуют в зависимости от области применения. Переменный ток, который вырабатывает устройство, при контакте с кожей приводит ткани и сосуды в тонус, улучшая и ускоряя крово- и лимфоток. Так, в зоне воздействия улучшается обмен веществ и питание тканей.

В процессе использования аппарата под действием разрядов тока в небольших количествах образуется озон. Кроме омолаживающих и стимулирующих эффектов, озон обладает бактерицидными свойствами.

Физиотерапевтические процедуры током оказывают многогранное действие на организм человека. После их применения в значительной степени уменьшается или вовсе исчезает болевой синдром, нормализуются обменные процессы, снижается воспалительная реакция, улучшается трофика тканей, активизируются регенеративные процессы. При регулярном применении на разных участках тела замедляются процессы старения, заметно улучшается качество кожи, волос, уходят болевые ощущения, тело становится более стройным. Терапия током улучшает эффект косметических средств, многократно усиливая их проницаемость.

Вот почему аппарат Дарсонваль чаще находит применение в домашней и салонной косметологии.

Как применять Дарсонваль

В комплекте прибор дарсонваль французской марки Жезанн имеет от 4 до 5 насадок:
грибок, капля, лепесток, расческа, Т-образная насадка.

  • Насадка грибок - предназначена для работы с лицом, шеей и зоной декольте. Допустимо использовать в зоне жировых отложений и целлюлита. Насадка универсальна и подойдет для рук, ног, спины.
  • Насадка капля - имеет малый диаметр, поэтому идеальна для точечного воздействия при лечении герпеса, воспалений, избавлении от прыщей.
  • Насадка лепесток - как и грибок, предназначена для использования на лице.
  • Насадка расчёска - электрод с рабочей зоной в виде гребня. Применяется  для воздействия на кожу головы и структуру самого волоса.
  • Т-образная насадка - подходит для воздействия на суставы, шею и позвоночник.

Прежде чем приступить к домашнему использованию аппарата следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. В процессе использования необходимо соблюдать все меры предосторожности. Перед началом процедуры дарсонвализации рекомендуется снять с себя все металлические предметы - браслеты, кольца, серьги и во время процедуры не пользоваться мобильными телефонами, электрическими и металлическими приборами.

Перед процедурой и по её завершении следует дезинфицировать используемые электроды ватным тампоном (диском) с любым антибактериальным средством. Не следует мыть электроды.

Показания к дарсонвалю

  • угри и акне;
  • инфекционные кожные патологии;
  • сниженный тонус, дряблость кожи и морщинки;
  • повышенная жирность и наличие крупных пор;
  • лимфостаз и прочие застойные явления;
  • дерматит, лишай, экзема, неровный цвет лица;
  • отёчность;
  • аллопеция и чрезмерное выпадение волос;
  • целлюлит и жировые отложения;
  • остеохондроз и заболевания суставов

Дарсонваль для волос

Применение Дарсонваля на кожу головы и волосы - один из самых популярных методов борьбы с облысением и выпадением волос, в том числе после родов и во время сезонных перестроек организма.
За счет стимуляции волосистой части головы током, достигается положительный эффект на луковицах. Улучшается их кровоснабжение и питание. Ответом на физиотерапевтические манипуляции становятся активный рост волос и укрепление корней.

Практикуя дарсонвализацию для волос совместно с сыворотками, витаминными коктейлями и масками,  можно за короткое время достичь видимого эффекта, густоты и хорошего качества волос.

Дарсонваль для тела

Часто применяется дарсонваль и в антицеллюлитной терапии. Разгоняя жидкость и лимфу, он способствует скорейшему её выведению, уменьшая жировую прослойку и “апельсиновую корку”.
Уменьшение целлюлита происходит постепенно. Важно не прерывать курс, который состоит из 10-15 процедур. И возлагать надежды на один только аппарат точно не стоит. Это процесс, который требует усилий: гастрономических, спортивных и косметических.
Эффективен дарсонваль и при лечении остеохондроза, поражений суставов. В первую очередь, хорошо снимает болевые ощущения за счёт уменьшения ишемии нервных нервных клеток и снижения их возбудимости. Положительная динамика заметна в комплексном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Главным образом за счет того, как токи влияют на организм.

Из-за воздействия высокочастотного электрического разряда раздражаются нервные окончания, рецепторы кожи. Ответом на раздражение становится вазомоторная реакция организма — расширяются сосуды, повышается венозный тонус, улучшаются процессы микроциркуляции, трофики тканей, регенерация. Что сказывается на суставах и позвоночнике самым благоприятным образом.

Дарсонваль для лица

Лицо - ещё одна популярная зона для дарсонвализации. С помощью аппарата можно проводить курсовое лечение акне и угревой сыпи, устранять мелкие морщины, воспаления, гнойнички и герпес и возвращать коже тонус.

Процедуры для лица с использованием Дарсонваля следует проводить на тщательно очищенной и подготовленной коже. Для того, чтобы электроды лучше скользили, кожа должна быть абсолютно сухой. Часто для этих целей лицо обрабатывают специальной минеральной присыпкой.

Длительность сеанса не более 10 минут 1 раз в сутки по массажным линиям, избегая зоны губ.

Работать аппаратом можно контактно, плотно прижимая электрод к поверхности тела. Такой метод считается наиболее щадящим. Бесконтактный способ, при котором оставляется пространство между лицом и электродом до 2 сантиметров позволит разряду “гулять” в оставленном пространстве. Можно ощущать покалывания. При этом от расстояния зависит сила разряда – чем оно меньше, тем слабее подается разряд. Когда сжатый воздух соприкасается с кислородом, образуется озон, что приводит к уничтожению болезнетворных микроорганизмов. Второй способ наиболее применим в лечении фурункулов, акне, прыщей.

В процессе дарсонвализации, за счет раздражающего действия тока стимулируется кровоток. Кислород и питательные вещества активнее поступают в кожу, быстрее протекают процессы регенерации и восстановления. Физиотерапия для лица положительно влияет на выработку коллагена, нормализации водного-баланса, уменьшению отеков.

Дарсонваль повышает проницаемость кожи. Поэтому рекомендуется по завершении сеанса использовать маски, сыворотки и крема для ещё большей эффективности.

Пользоваться аппаратом можно регулярно 1 раз в квартал. Но даже после первого курса заметны положительные результаты.

Эффективность дарсонвализации

Эффективность физиотерапии и процедур с применением токов доказана уже давно. В современных медицинских учреждениях и физиокабинетах давно установлены аппараты для лечения самых разных заболеваний с помощью токов.

В косметологии токи действуют по тому же принципу - активизируют обмен веществ, избавляют от застойных явлений, улучшают качество кожи и волос. Ток в буквальном смысле возвращает к жизни и реанимирует процессы, которые с возрастом замедляются в нашем организме - выработка коллагена, эластина, обогащение кислородом, питание. За счет воздействия тока, сосуды, капилляры и мышцы рефлекторно приводятся в тонус. Такая “тренировка” позволяет поддерживать их эластичность результатом чего станет нормализация кровотока, снабжения тканей кислородом в достаточном количестве и ускорение обменных процессов.

Противопоказания для дарсонваля

  • Беременность любого срока;
  • Обильный волосяной покров в зоне воздействия;
  • Выраженный или запущенный купероз;
  • Сердечно-сосудистая недостаточность и аритмия;
  • Наличие кардиостимулятора;
  • Гнойные раны с мокнутием на коже;
  • Наличие новообразований любого типа;
  • ОРВИ;
  • Инфекционные заболевания кожи;
  • Лёгочный туберкулёз;
  • Тяжёлая форма гипертонии.
  • Детский возраст
  • Повышенная чувствительность и склонность к аллергическим реакциям
  • Индивидуальная непереносимость
  • Тромбофлебит
  • Эпилепсия

Дарсонваль в домашних условиях следует применять, строго соблюдая все рекомендации. Тогда положительный эффект не заставит себя ждать.


02.12.2019

Популярные товары по теме:

-20 %
-20%
Шеньчжэнь Дунцзилянь Электроникс Ко
Китай
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Скидка 20%

Другие товары по акции

Акция действует до 12.01.20 ?

-20 %
-20%
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Скидка 20%

Другие товары по акции

Акция действует до 12.01.20 ?

-20 %
-20%
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Скидка 20%

Другие товары по акции

Акция действует до 12.01.20 ?

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений