Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

ДЕТРАЛЕКС обзор препарата

ДЕТРАЛЕКС обзор препарата

Вены и сосуды – важное звено в цепочке нашего здоровья. В прямом смысле, вены, сосуды и капилляры – важнейшие магистрали, по которым течет энергия жизни. Любые нарушения в этих структурах: варикоз, закупорка, растяжение и ряд других проблем, способны значительно снизить качество жизни и, в отдельных случаях, привести к серьезным последствиям и развитию тяжелых заболеваний. Поэтому следить за здоровьем важно постоянно и всегда.

В статье рассмотрим препарат "Детралекс", как средство лечения и профилактики заболеваний вен и сосудов. Поговорим о том, в чем его особенность, какой у него состав, как правильно принимать и когда достигается положительный эффект.

Детралекс фото

Лекарство Детралекс

Детралекс производится французской компанией “Сервье”, чей производственный комплекс находится, в том числе, и в России. Главный принцип компании, производящей Детралекс - экологичность, натуральность и безопасность. Поэтому вся продукция компании Сервье - это гарантия высокого качества. Детралекс - не исключение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: один из компонентов Детралекса - гесперидин - добывают из кожуры незрелых апельсинов. Причем к выбору незрелых плодов подходят с особой тщательностью - их размер не должен превышать 2,5 см в диаметре. Потому что чем меньше плод, тем больше в нем ценных веществ.
Главные страны для добычи апельсинов - Мексика, Египет, Китай и Марокко. Сначала апельсиновые шкурки высушивают и измельчают. Так получается основа для Детралекса - комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции, которая затем отправляется на доработку и изготовление привычного нам препарата.

Состав детралекса

Главные действующие вещества детралекса - диосмин 900 мг (90%) и гесперидин 100мг (10%). А также вспомогательные вещества для обеспечения лучшей всасываемости действующих веществ и их транспортировки по месту назначения, то есть, в сосудистую систему. Оба действующих вещества Детралекса - флавоноиды, которые получают как раз из цедры апельсинов. Детралекс - полусинтетический препарат с доказанной эффективностью и многочисленными клиническими исследованиями.

Важной составляющей при производстве Детралекса является процесс микронизации (измельчения) действующего вещества. Это дорогостоящая стадия производства. Немногие предприятия включают ее в цикл изготовления лекарства. Но именно эта процедура позволяет минимизировать воздействие препарата на желудочно-кишечный тракт и способствует хорошей биодоступности, то есть, усвоению в организме. Так, хорошая переносимость детралекса - одно из основных его преимуществ перед другими флеботониками.

Форма выпуска и дозировки Детралекса


Детралекс таблетки

Таблетированная форма препарата Детралекс выпускается в дозировках 500 мг и 1000 мг. Количество таблеток в упаковках 30 и 60шт. Для лечения и профилактики варикоза из расчета на 1 месяц и 3 месяца соответственно (1 таблетка 1 раз в день). Также препарат выпускается в упаковке из 18-ти таблеток в дозировке 1000 мг - для лечения геморроя.

Детралекс суспензия

Детралекс суспензия готова к применению, легко проглатывается, не требует разведения или запивания водой – нужно только выдавить суспензию из пакетика сразу в рот/в ложку и проглотить. Такая форма отлично подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, для тех, кто часто находится в разъездах и перелетах.
1 саше содержит 1000 мг действующего вещества. В одной упаковке 30 саше.

Детрагель

Гель детралекс (Детрагель) для местного применения в комплексной терапии лечения и профилактики варикозной болезни. Как самостоятельное средство может применяться при усталости и тяжести в ногах, а также боли, отеках, ушибах и синяках. Не оставляет следов на одежде и коже. При производстве геля используется инновационная система доставки веществ, за счет чего действующие вещества быстро проникают в организм. Может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с венотоником Детралекс в форме таблеток или суспензии. Выпускается в объемах 40 мг и 80 мг.


Показания для Детралекса

Препарат Детралекс показан для устранения и облегчения симптомов заболеваний вен разной степени тяжести.
Курсовое применения детралекса устраняет симптомы венозно-лимфатической недостаточности:

  • боль и неприятные ощущения к конечностях;
  • судороги в ногах и стопах;
  • ощущение тяжести и распирания;
  • "усталость" ног.
А также эффективно борется с видимыми проявлениями венозно-лимфатической недостаточности:
  • отеки;
  • трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;
  • венозные трофические язвы.
  • сосудистые звездочки

Лечение варикоза

Схема приёма детралекса при варикозе

С целью профилактики отеков и тяжести, варикоза и венозной недостаточности, при имеющемся риске (сидячая/стоячая работа, повышенные нагрузки) рекомендуется доза - 1 таблетка в сутки в течение 3-6 месяцев. После перерыва курс препарата можно повторить. В качестве профилактической меры также подойдет монотерапия с использованием только детрагеля.


Лечение геморроя

Геморрой является результатом нарушенного кровообращения и воспалительного процесса в сосудистых сплетениях прямой кишки, что сопровождается тромбозом, варикозным расширением, а также склерозом вен с частым осложнением в виде кровотечений, боли при дефекации.
Детралекс при геморрое назначают коротким курсом, продолжительностью 7 дней.

Схема приёма препарата при геморрое

Противопоказания

У препарата Детралекс существует одно основное противопоказание - индивидуальная непереносимость действующих веществ и компонентов препарата. В редких случаях во время клинических исследований отмечались такие побочные эффекты как тошнота, рвота и расстройство стула, аллергические реакции в виде крапивницы и зуда (поэтому с осторожностью следует принимать препарат лицам со склонностью к аллергиям различного происхождения), головные боли и слабость.

Прежде, чем начать прием Детралекса внутрь, следует известить своего лечащего врача обо всех имеющихся особенностях вашего организма, для составления наиболее удачной схемы лечения препаратом Детралекс.

Особые рекомендации

Приём во время беременности

Исследования, проведенные на животных, не выявили негативного влияния препарата на организм во время беременности. В период вынашивания ребенка риски варикозного расширения вен, с отечностью и тяжестью в ногах возрастают в разы! По этой причине, к поддерживающей терапии следует подходить комплексно, используя компрессионный трикотаж, местнодействующие препараты в виде мазей и гелей.

Прием Детралекса внутрь при беременности не имеет строгих ограничений, однако перед применением важно проконсультироваться со специалистом и оценить потенциальную пользу для будущей матери и риски для плода.

Прием Детралекса при грудном вскармливании

Применение препарата внутрь не рекомендуется в период лактации. Несмотря на свою относительную “безвредность”, Детралекс имеет недостаточно клинических исследований и достоверных данных о приёме во время кормления грудью и его способности проникать в грудное молоко.

Детралекс и алкоголь

Прямого запрета на совместимость Детралекса и алкоголя вы не найдете. Однако, следует оценивать влияние алкоголя и Детралекса на сердечно-сосудистую систему. Детралекс повышает тонус сосудов и вен, сужая расширенные вены. Алкоголь же действует противоположным образом, вызывая расширение сосудов, повышая артериальное давление, а значит и ток крови по сосудам, что может привести к сгущению крови, тромбозам. Фактически, алкоголь снижает эффективность лечения.

06.08.2020

Популярные товары по теме:

Лаборатории Сервье/Сердикс
Россия-Франция
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
Загрузка...
2 449.80 Р
Выбрать
  • Упаковка
  • Блистер 10 таб.
В отложенные товары
450 Р
Размер
  • 1 (XS)
  • 2 (S)
  • 3 (M)
  • 4 (L)
  • 5 (XL)
  • 6 (XXL)
В отложенные товары
Балканфарма Троян АД
Болгария
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
Загрузка...
Лаборатории Серьвье/Сервье-Рус ООО
Россия
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
Загрузка...
Зеленая Дубрава ЗАО
Россия
Загрузка...
Загрузка...
940 Р
Размер
  • 1 (XS)
  • 2 (S)
  • 3 (M)
  • 4 (L)
  • 5 (XL)
  • 6 (XXL)
В отложенные товары
Лаборатории Сервье/Сердикс
Россия-Франция
знак оригинального препарата - оригинальный препарат
Загрузка...

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений