Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Как избавиться от пяточной шпоры? Средства, помогающие вернуть уверенную походку

Как избавиться от пяточной шпоры? Средства, помогающие вернуть уверенную походку

Как избавиться от пяточной шпоры? Средства, помогающие вернуть уверенную походку

Пяточная шпора, медицинское название которой фасциит, вовсе не редкое заболевание. Самым первым и наиболее ярким её симптомом является невозможность полной опоры на пятку. При пяточной шпоре человек избегает наступать не только на пятку, но и на стопу, потому что за этим простым действием следует сильная боль.

У кого и почему возникает пяточная шпора?


Больше всего развитию пяточной шпоры подвержены люди с избыточным весом и пожилого возраста. Заболевание может развиться при обменных нарушениях, плоскостопии, проблемах с позвоночником. Проявлению неприятных симптомов способствует и длительное перенапряжение связок стопы.
При пяточной шпоре происходит воспаление подошвенной фасции — оболочки, покрывающей сухожилие в месте прикрепления к кости. До некоторых пор она служит амортизационной подушкой, а затем истончается, на ней появляются разрывы, что ведет к развитию воспаления и болезненным ощущениям. Самое начало воспаления — это когда человек не может наступить на пятку.

Как избавиться от пяточной шпоры?

Аптечные средства


Действие аптечных средств направлено на уменьшение воспаления и снятие болевого синдрома. Регулярное их применение ведет к регенерации пораженных тканей. Подобрать лекарственный препарат поможет врач.
Медикаменты, применяемые при пяточной шпоре, в своем составе содержат действующее вещество в концентрации, достаточной для оказания терапевтического эффекта. Они прошли клинические исследования и были признаны экспертами не только действенными, но и безопасными.
- Крем Пяткашпор. В его состав включена медицинская желчь — вещество, которое активно применяется при заболеваниях костной и хрящевой ткани. При правильном применении, оно способно:
- купировать воспаление;
- уменьшать боль;
- снижать отечность;
- избавлять от уплотнений.
Мощный «коктейль» из медицинской желчи, кофеина, пальмового масла, экстракта малины и эфирных масел (гвоздики, лаванды, мяты) применяется для восстановления подвижности и работоспособности стопы в короткие сроки.
Компоненты в составе крема помогают улучшить микроциркуляцию крови, избавиться от напряжения в стопах и от других симптомов заболевания, вызывающих дискомфорт и нарушающих привычную двигательную активность.
- Димексид. Обладает противовоспалительным эффектом, ценится за способность повышать проницаемость кожи, слизистых и т.д., для лекарственных средств. Иными словами, Димексид многократно усиливает эффект применения других препаратов.
Медикамент выпускается в форме раствора, содержащего максимально высокую концентрацию активного вещества и геля, в котором основного действующего компонента в 4 раза меньше.
Димексид гель отличается от раствора наличием в составе вспомогательных веществ. Он содержится в компактной и практичной металлической тубе, которой удобно пользоваться дома и в дороге.
Концентрированный раствор больше подходит для домашнего использования, так как применяется он в основном для компрессов.

Подпяточники


Отличное средство для профилактики пяточной шпоры — вкладыш-подпяточник Comforma. Он состоит из силикона разной плотности — чрезвычайно мягкого и приятного на ощупь материала, который не вызовет раздражения даже на очень чувствительной коже. Нейтральность силикона позволяет применять ортопедическое изделие даже людям с синдромом «диабетической стопы».
Подпяточник Comforma гасит колебания, возникающие при ходьбе и беге, тем самым, уменьшая нагрузку на пятку и голеностопный сустав. А специальный бортик препятствует смещению стопы, удерживая её в правильном положении. В результате применения, вызванная пяточной шпорой боль уменьшится, а усталость при ходьбе снизится. Носить ортопедический вкладыш можно сколько угодно по времени.
В интернет-аптеке ФАРМЭКОНОМ вкладыши-подпяточники Comforma представлены размерами, S, M и L для ног, с размером обуви 34-37, 38-42 и 43-45, соответственно.
Отличным выбором для тех, кому нужны такие ортопедические изделия, но по размеру их подбирать не хочется, - станут универсальные подпяточники. Применять их можно как при пяточной шпоре, так и при мозолях, натоптышах, трещинах. Надевая их на время длительных прогулок, вы защитите ступни от натирания, а голеностоп — от ударных нагрузок.
В линейке производителя Комформа есть и другие изделия, например, полиуретановые подпяточники. Они покрыты искусственной кожей - приятным на ощупь, прочным и устойчивым к износу материалом с пористой структурой, которая не дает ступне потеть.
Полиуретановые стельки решают те же проблемы, что и силиконовые — помогают избавиться от дискомфорта при длительной ходьбе и способствуют уменьшению боли при пяточной шпоре. Самое маленькое изделие рассчитано на 35-38 размер ноги (по обуви) дальше следует 39-42 и самый большой — 43-46.
Нельзя не отметить амортизирующие подпяточники Talus. Врачи рекомендуют это простое, но в то же время эффективное ортопедическое изделие при:
- центральной пяточной шпоре;
- любых болях в области пяток;
- артрозах и артритах голеностопного сустава.
Подпяточники способствуют снижению нагрузки на позвоночник и суставы ног. Их постоянное ношение убережет каблуки обуви от снашивания. В интернет-аптеке ФАРМЭКОНОМ вы найдете изделия Talus практически на любой размер стопы: 35-37, 38-40, 41-43 и 44-46 и сможете забронировать их за пару кликов.
Изделия состоят из натуральной кожи, а это означает, что кожа ступней будет «дышать», а не преть. Производители снабдили подпяточники клеевым слоем, благодаря которому их просто зафиксировать в обуви и они не сместятся даже при длительном ношении обуви.

 

Что делают подпяточники:

- фиксируют стопу в физиологичном положении;

- оказывают массажный эффект на подошву стоп;

- улучшают кровообращение в нижней части ног;

- амортизируют стопу, уменьшают давление на пятку;

- приподнимают пятку и удерживают её в этом положении;

- препятствуют усталости ног при физических нагрузках;

- ускоряют срок выздоровления.

Что еще можно сделать для избавления от пяточной шпоры?

Аптечные средства для лечения фасциита и ношение специальных ортопедических изделий можно дополнить несложной гимнастикой. Самыми полезными являются упражнения:

- С пластиковой бутылкой

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра, налейте в нее воду и заморозьте. Разуйтесь и босой ступней покатайте бутылку вперед-назад. В процессе упражнения происходит сужение сосудов и уменьшение воспаления. Для снятия боли достаточно 10 минут.

- С плотным ремнем

Прислоните верхнюю часть ступни к стене и растягивайте ее, как бы наступая на ногу. Если под рукой есть ремень — используйте его следующим образом: возьмите концы в обе руки, а верхнюю часть ступни проденьте в образовавшуюся петлю и начинайте бережно тянуть ремень на себя.
В обоих случаях происходит растяжение ступни, что способствует улучшению оттока крови, а также уменьшению отека и воспаления.
Достоинство упражнений заключается в их доступности, а недостаток - во временном эффекте.
В ассортименте интернет-аптеки ФАРМЭКОНОМ и в аптеках сети есть все перечисленные в средства. Чтобы купить их наверняка, - забронируйте нужные товары на сайте и дождитесь приглашения за покупкой. Будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Перед применением перечисленных препаратов проконсультируйтесь с врачом и прочтите инструкцию.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений