Обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
0
КОРЗИНА
Каталог

Линекс: обзор препарата

Завершилась череда январских праздников, а вместе с ней и обильные трапезы, которые продолжались в этом году целых 10 дней. Это не могло не сказаться на общем самочувствии желудочно-кишечного тракта. Которому достаточно пары дней, чтобы “сбиться” с курса из-за чревоугодия. 
Всё это требует восстановления, ведь микрофлора и процесс пищеварения играют чрезвычайно важную роль в нашем организме. Начиная от формирования иммунитета, заканчивая полноценным усвоением питательных веществ.

Предлагаем сегодня рассмотреть препарат Линекс. Расскажем когда и как правильно его принимать. 

Средство Линекс

Создает и регулирует равновесие микрофлоры кишечника. В препарат входят три основные  группы бактерий – Лактобактерии, Бифидобактерии, Энтерококки. И другие вспомогательные компоненты. Бактерии прошли предварительное высушивание и заморозку. Такая технология изготовления позволяет хранить Линекс при комнатной температуре. 

Бактерии, входящие в состав, идентичны тем, которые есть в кишечнике. Они окисляют пищеварительную среду, быстро и эффективно восстанавливают микрофлору после приема антибиотиков, некоторых перенесенных болезней и их осложнений. 

Лекарство подходит людям с хорошей переносимостью кисломолочных продуктов. Назначают его как взрослым, так и детям. 


Состав Линекса и дозировка

Капсула препарата содержит – Лебенин порошок 280 мг, ( в 1 грамме порошка есть Лактобоктерии – 300 мг, Бифидобактерии – 300 мг, Энтерококки 300 мг, а также вспомогательные средства лактоза - 50 мг, крахмал картофельный – 50 мг.) и вспомогательное вещество магний стеарат – 8.4 мг.

Оболочка капсулы состоит из метилгидроксибензоат – 0,19 мг, пропилгидроксибензоат – 0,08 мг, титана диоксид 0,98 мг и желатин до 63 мг.

В виде порошка средство имеет такой состав:  лиофилизированный порошок бифидобактерий - 100 мг, а также вспомогательное вещество – мальтодекстрин – 1400 мг.

Также выпускаются капли для детей. В них содержится: сахароза, подсолнечное масло, лиофилизированные бифидобактерии, мальтодекстрин, антиокислитель аскорбат натрия.


Форма выпуска 

  • Линекс выпускают в капсулах (упаковки по 16 и 23 капсулы);

  • Саше с порошкообразной формой (упаковки по 10 и 20 саше);

  • Капли линекс для детей выпускаются в 8 мл - флаконе с капельницей-дозатором. Лекарственное средство упаковано в картонную коробку.

В каждой пачке с лекарством есть напечатанная инструкция со светящимися при уф излучении графическими элементами в виде логотипа. 


Показания

Линекс следует принимать при следующих симптомах:

  • Дисбактериоз,

  • Острый и хронический колит,

  • Различного происхождения диарея,

  • Вздутие живота,

  • Тошнота,

  • Отрыжка,

  • Рвота,

  • Боли в животе,

  • Запоры.

И других нарушениях в желудочно-кишечном тракте, которые вызваны вирусными и бактериальными инфекциями, антибиотиками, химиотерапевтическими препаратами или при лучевой терапии.


Способы применения

Новорожденным и детям до 2 лет рекомендуется принимать по 1 капсуле 3 раза в день после приёма пищи. Перед приёмом следует вскрыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством жидкости – обычная или подслащенная вода, чай или сок. Это не вредит бактериям, потому что у детей уровень кислотности желудочного сока ниже, чем у взрослых. Бактерии устойчивы к действию желудочного сока и попадают в кишечник в неизменном виде. 

Детям от 2 до 6 лет – рекомендовано принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день после приёма пищи. Если не получится принять лекарство в капсуле, тогда можно вскрыть её и дать содержимое вместе с жидкостью.

В возрасте от 6 до 12 лет – следует пить по 1-2 капсулы 3 раза в день после еды, запивая небольшим количеством воды.

Взрослым и детям старше 12 лет – рекомендовано принимать по 2 капсулы 3 раза в день после еды, запивая водой.

Если после двух недель приема препарата состояние не улучшается, то следует обратиться к врачу. 

Противопоказания

Непереносимость компонентов лекарства или молочных продуктов (лактозы), фруктозы.

Особые рекомендации

  • Линекс ни в коем случае нельзя запивать горячими напитками или принимать вместе с алкоголем, потому что это разрушает полезные бактерии.

  • В случае, если у вас наблюдается температура выше 38 градусов, имеются следы крови или слизи в стуле, диарея длится более 2 дней с острыми болями в животе, обезвоживанием и потерей веса, есть хронические заболевания – такие как сахарный диабет, следует проконсультироваться с врачом перед приёмом препарата.

  • При употреблении препарата во время лечения диареи следует постоянно восполнять потерянную жидкость и электролиты в организме.

  • Состав препарата позволяет принимать его одновременно с другими лекарственными средствами, даже с антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами.

  • Линекс не оказывает никакого влияния на психофизическую активность.


Линекс новорожденным и детям

После рождения у детей начинается адаптация к новому внеутробному миру и формируется собственная микрофлора за счет контакта с окружающей средой. В первые месяцы жизни малыша этот процесс сопровождаются коликами, запорами или диареей, поэтому по истинным показаниям можно помочь его организму. 

Новорожденному ребёнку и до года рекомендуется принимать капли, а от года и до 7 лет можно принимать лекарство в форме саше.

Линекс и пищеварение

Линекс восстанавливает и поддерживает работу пищеварения, а именно восстанавливает микрофлору кишечника и стабилизирует функции ЖКТ.

Линекс и хронические заболевания

Линекс можно принимать при хронических заболеваниях. Но при диабете, иммунологических недостаточностях (СПИД, ВИЧ), следует обязательно проконсультироваться с врачом. Врач должен подобрать курс лечения, если это требуется. В случае непереносимости, назначить аналог.

Линекс и алкоголь

Лекарственное средство восстанавливает микрофлору, а алкоголь только наносит вред. Он создаёт нагрузку на почки и печень и способствует выработке токсинов. Спирт повреждает оболочку капсулы, и входящие в нее полезные микроорганизмы гибнут. Линекс и алкоголь - два несовместимых продукта.

Линекс беременным

Во время беременности и в период лактации применение препарата считается безопасным, но всё же не стоит прибегать к самолечению и проконсультироваться с врачом. Он назначит правильный курс лечения и дозировку.

27.01.2021

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений