Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Лучшие средства от пота и запаха

Лучшие средства от пота и запаха

Летом, особенно в жаркий июль, вопрос как избавиться от пота и запаха становится актуальным как никогда. Производители дезодорантов и антиперспирантов обещают волшебство, но на деле, оно не всегда случается. В статье разбираемся с тем, как устранить потливость, от чего зависит индивидуальный аромат? Можно ли его корректировать, какая косметическая продукция поможет избавиться от гигиенических неприятностей.

Что такое пот

Потоотделение - естественный физиологический механизм охлаждения организма и выделения нашим организмом жидкости, с содержанием соли и органических вещества. Выводятся они из организма через специальные микроскопические железы, которыми усыпано наше тело: начиная от головы, заканчивая стопами.
Остановить потоотделение невозможно. Это важный процесс терморегуляции. Также пот позволяет переносить феромоны и множество биологически активных веществ, необходимых для человеческого взаимодействия на уровне физиологии.

Откуда у пота запах

Всё дело в нашем микробиоме, в бактериях, живущих как внутри так и снаружи тела. Одна из главных виновниц нашего “благоухания” бактерия семейства стафилококковых Staphylococcus hominis. При её реакции с потовыми молекулами, образуется тиоспирт - органическое сернистое соединение с оттенком серы, лука и мяса  вместе взятых. Бактерий в подмышках бесчисленное множество. Ученые утверждают, что их больше, чем людей на нашей планете.


Что влияет на запах тела и пота

Только что произведенная жидкость не имеет запаха. Он появляется через время, за которое в местах его выделения размножаются бактерии. Но кроме патогенной флоры, в норме имеющейся у каждого, на аромат тела влияет рацион. Действительно, мы то, что мы едим.

Продукты, влияющие на запах тела

  • Помидоры - содержат вещества - каротиноиды и терпены, которые меняют запах пота. И чем больше вы съедите помидоров, тем сильнее будет запах. Но от 1-2 штук резких перемен не произойдет.
  • Красное мясо - долго переваривается, а при ежедневном употреблении может спровоцировать застой в организме. Длительный процесс разложения мясных волокон даст о себе знать неприятным шлейфом от тела.
  • Капуста - сама по себе обладает специфичным ароматом в любом виде. За счёт того, что она богата серой, аромат может запросто перейти к тому, кто ест её много и часто. Происходит это в результате того, что сера после попадания в организм расщепляется на вещества, которые выделяют неприятный запах. Главное - контроль.
  • Специи- любителям пряного и острого - осторожно. Такие как перец чили, тмин, карри, кумин способны придавать телу не самый приятный аромат.


Лучшие средства от пота и запаха

Конечно, первое, что можно и нужно делать, чтобы избавиться от неприятных ощущений вспотевшего тела - провести гигиенические процедуры. Однако дерматологи не рекомендуют чересчур увлекаться душем и гелями. Чтобы не стать стерильными и уязвимыми, на коже должна оставаться естественная микрофлора, которая естественна по своей природе. А вот поддержать чистоту и свежесть, исключить размножение во влажной среде патогенных микробов, можно специальными средствами, ассортимент которых многообразен.

Средства для подмышек

Если вы думаете, что дезодорант и антиперсперант - это одно и то же, поспешим ответить - нет. Это разные продукты с разными задачами.

Дезодоранты

Оказывают только дезодорирующий эффект. Способны перебить гигиенические несовершенства, предотвращая размножение бактерий при выделении пота, но избавить от него не способны.

Дезодорант подойдет тогда, когда запах тела и пота незначительный. Но если человек сильно потеет и точно также сильно пахнет, то пот вперемешку с дезодорантом способен вызвать обратный эффект. Дезодорант важно наносить на чистую, сухую поверхность кожи.

Rexona спрей

Рексона спрей прост в применении, не оставляет белого налета на коже и одежде, эффективно устраняет запах за счет антибактериальных компонентов, содержит дополнительные ухаживающие вещества для смягчения и защиты кожи. Есть у Rexona линейка дезодорантов с технологией motionsense. За счет специальных микрочастиц средство от пота действует по принципу - больше движения, выше защита.

Самая известная в России марка с оптимальным соотношением цена-качество.

Nivea с каолиновой пудрой

Хороший состав с природной каолиновой пудрой. Каолин - белая глина, в основе которой минерал каолинит. За счет этого компонента дезодорант очень быстро высыхает на теле, без липких ощущений. Сохраняет кожу бархатной и мягкой. Содержит антибактериальный комплекс, который блокирует запах на длительное время. Дезодорант Нивея с каолиновой пудрой имеет тонкий и ненавязчивый аромат, который не смешивается с парфюмерией.

Lady speed stick алоэ

За счет содержания в составе дезодоранта Леди спидстик алоэ спирта имеет хороший подсушивающий эффект, надежно защищая от размножения бактерий и появления неприятного шлефа. А экстракт алоэ, проникая в эпидермис, обеспечивает мягкость, насыщает ее витаминами, минералами и кислородом. Не закупоривает поры, позволяя телу дышать.

La Roshe Posay дезодорант-ролик Physiologique

Дезодорант Ля рош позе - отличный продукт с отличной формулой. Основа её - природный минерал-адсорбент перлит. Эффективно и деликатно сражается с избытком потоотделения, подходит чувствительной коже и не забивает потовые железы. Входящий в состав глюконат цинка обеспечивает антибактериальный эффект, а аллантоин успокаивает, увлажняет и восстанавливает эпидермис.


Антиперспиранты

Антиперспирант отличается от дезодоранта тем, что первый блокирует действие потовых желёз, избавляя от процесса  потоотделения. По этой причине как регулярное средство ухода оно не подойдет. Если дезодорантом можно пользоваться несколько раз в день, то антиперспирант рекомендуют наносить на чистые и сухие подмышки один раз в 3-5 дней. Так как в его составе присутствуют соли алюминия, лучше пользоваться антиперспирантом не чаще.

Vichy Homme дезодорант 50мл при избыточном потоотделении

Мужской дезодорант с нейтральным ароматом. Усиленная формула подстроена как раз под особенности мужского потоотделения. Антибактериальный компонент в антиперспиранте Виши ом - экстракт гамамелиса, который устраняет неприятный запах, не маскируя его. Не оставляет белых следов.

Vichy дезодорант-шарик Transpiration intense

Дезодорант-антиперспирант Vichy Deodorant Transpiration intense в течение 48 часов ограничивает потоотделение, подсушивает кожу и препятствует появлению неприятного запаха. В одежде без влажных пятен в области подмышек ощущается полный комфорт и уверенность. Виши Дезодорант шариковый не содержит этилового спирта и парабенов, поэтому подходит для чувствительной кожи. На поверхности кожи образует пленку, которая позволяет дышать, защищает кожу от пересыхания и делает ее гладкой, шелковистой.

Средство Dry Dry

Одно из самых эффективных и популярных средств от пота и запаха. В отличие от предыдущих антиперспирантов, этот способен блокировать выработку пота от 3 до 7 дней. В линейках Драй драй есть средство с классическим составом, главным веществом в котором является Гидрат хлористого алюминия и спирт. Средство Драй драй для чувствительной кожи действует мягче и сохраняет эффект до 3 дней. Эффективность Драй драй заключена в том, что средство оказывает влияние на потовые железы, регулируя тем самым процесс потоотделения. Подходят для устранения гипергидроза.

Deonica

Все средства Деоника не содержат спиртов и парабенов. Линейка антиперспирантов Nature Protection не содержит хлоргидрат алюминия. Главное действующее вещество – природный минерал алунит. Не вызывает раздражений и позволяет коже дышать. Не оставляют следов на одежде.
А у линейки DEONICA PRO главное действующее вещество - термически активированный хлоргидрат алюминия. От обычных солей алюминия он отличается размером частичек. Эти частички легче и интенсивнее проникают в поры, не забивая их, обеспечивая свежесть и комфорт надолго. Продукция создается по швейцарской технологии с использованием компонентов, которые являются основой для фармацевтических препаратов.

И дезодоранты и антиперспиранты выпускаются в форме спреев и аэрозолей, гелей, стиков, минеральных кристаллов, роликов с жидким кремообразным средством. Ценовая категория дезодорантов и антиперспирантов тоже широка. Вызвано это составом, качеством сырья и технологиями производства.


Средства для ладоней и стоп

Крем-паста Теймурова

Паста Теймурова - давно зарекомендовавшее себя средство, которое способно одолеть обильное потоотделение стоп и справиться с неприятным ароматом. Работающая вещь с комплексом активных компонентов крем-пасты оказывает подсушивающее, отшелушивающее и мягкое дезодорирующее действие.

Мозолин спрей-тоник

От пота, запаха, грибка - нормализует потоотделение и предотвращает появление неприятного запаха, спрей блокирует развитие микробной флоры, оставляет свежий и приятный аромат, мягкость.

Крем для ног “5 дней”

Этот крем смягчает сухую и загрубевшую стопу. Оказывает дезинфицирующее, подсушивающее и мягкое дезодорирующее действия. Не раздражает кожу.

Дезодорант-антиперспирант “Мико-стоп”

Улучшает циркуляцию крови и лимфы и помогает избавиться от неприятного шлейфа. Косметический продукт можно использовать несколько раз в день. Дезодорант-антиперсперант для ног подавляет размножение бактерий и грибов, подходит для профилактики грибковых заболеваний.

Крем для ног “Природная формула”

Крем "Природная формула" Убирает мозоли и натоптыши; смягчает стопы, оказывает антибактериальный эффект, сдерживает размножение нежелательной микрофлоры и появление неприятного шлейфа от ног;

Дезодорант для ног “Зеленая аптека”

Тонизирующий продукт для ног "Зеленая аптека" эффективен против запаха, освежает, охлаждает и дезинфицирует, производит антигрибковый эффект.

Спрей “Dry Dry”

Драй драй - одно из самых популярных средств. Применяется в подмышечных впадинах, на ладонях рук и ступнях ног. Сохраняет эффект до 7 дней. Не нарушает процесс потоотделения. Подходит для лечения гипергидроза.

Интересные факты:

Про людей:

В человеческом организме, во внешнем слое эпидермиса находятся около 4 миллионов потовых желез.
У человека больше всего потовых желез на ладонях — до 2500 на один квадратный сантиметр, в подмышках, на стопах, в паховой зоне.
Генетически у представителей азиатских кровей меньше пор по сравнению с другими
У женщин потовых желез намного больше, чем у мужчин. Но у последних они наиболее активны.
Человек потеет всегда и постоянно. Даже при нормальной комнатной температуры организм выделяет 400-600 мл пота в сутки. Если добавить жару и физические нагрузки, то объемы выводимой жидкости через потовые железы составит уже 1-1,2 литра в сутки!
Если пот отсутствует даже при физических нагрузках и высоких температурах - повод немедленно посетить эндокринолога. Жизнь это не облегчит, а вот опасным звоночком запросто может быть.
Чтобы вывести из организма литр пота, организму надо потратить 540 килокалорий.

Про животных:

Пот у бегемота имеет красно-оранжевый пигмент, что действует, как солнцезащитный крем из-за способности пота поглощать УФ-лучи.
У медведей есть потовые железы, а у домашних собак и кошек их очень мало. Они охлаждают себя, высовывая язык и часто дыша: так они ускоряют испарение с поверхности языка и пасти. У кошек потеют лапки.
Рептилии и насекомые не потеют вообще, потому что им и вовсе не нужно поддерживать постоянную температуру тела.


17.08.2020

Популярные товары по теме:

знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
-44 P
-26%
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Товар дня!

Другие товары по акции

Акция действует до 28.09.20 ?

знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
-44 P
-26%
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Товар дня!

Другие товары по акции

Акция действует до 28.09.20 ?

знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
-44 P
-26%
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Товар дня!

Другие товары по акции

Акция действует до 28.09.20 ?

0
мила
При гипергидрозе ничего не спасает  кроме Dry Dry. Беру его в аптеке и 1 флакона мне где то на пол года хватает  
Имя Цитировать
0
Людмила
Я лично перепробовала много средств, но больше всего нравится Формагель. Не оставляет следов на одежде и хорошо устраняет гипергидроз - и подмышками и на ногах и на ладонях (везде пробовала, и везде эффективен).  
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений