Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Зимняя косметика: выбираем средства ухода на холодное время года

Зимняя косметика: выбираем средства ухода на холодное время года

Сезонный уход за кожей - не выдумка маркетологов, а жизненная необходимость. Летом мы бережемся от ультрафиолета, зимой от мороза и горячих батарей. Естественная смена биоритмов и погодных условий создает необходимость ухаживать за кожей по разному.
Сегодня рассмотрим средства по уходу за кожей зимой. Как они работают, для чего нужны, в чем достоинства и преимущества перед обычными кремами.


Зимняя косметика

Вспомните, что происходит с лицом на морозе: оно краснеет, шелушится. Зимой у некоторых сильнее проявляется купероз, появляется чувствительность, сухость, стянутость и тусклость. Вот почему основные задачи зимней косметики - защита и питание. В то время, как в летний период - это защита и увлажнение.

Зимой “масла” в огонь подливает сухость в помещениях. Батареи и обогреватели делают воздух очень сухим, так, в сочетании с ветрами и минусовой температуре гидролипидный баланс кожи претерпевает изменения. Как следствие, кожа начинает реагировать неприятными проявлениями, доставляет ощущение дискомфорта.

Так что легкие средства с невесомой текстурой, флюиды и тоники лучше отложить до лучших теплых времен и купить зимнюю косметику. 


В чем особенность зимней косметики

Косметика для зимы отличается более плотным составом, наличием определенных компонентов. Таких как гиалуроновая кислота, глицерин. Зимний крем из-за плотной текстуры создает невидимый защитный барьер, не позволяя агрессивной окружающей среде разрушающе действовать на кожу. В зимний период стоит отдать предпочтение кремам на жировой основе, даже обычный детский крем прекрасно справится с задачей, если рядом не оказалось специального крема. Ведь детский создан как раз для того, чтобы спасать нежную детскую кожу от любых воздействий.

Идеально, если в составе зимней косметики вы найдете церамиды, глицерин, гиалуроновую кислоту, масла и витамины, пантенол, алоэ-вера. Кроме того, специальная зимняя уходовая косметика не содержит спиртов и агрессивных веществ, которые сушат кожу.

Лучшая зимняя косметика


Мыло Avene Cold Cream

Специальная серия “Авен колд крем” создана для усиленного зимнего ухода. Включает крема для лица и рук, бальзамы для губ и мыло. Призвана питать и успокаивать чувствительную из-за холодов кожу.

Мыло Авен колд крем отлично подойдет даже детям с первых дней жизни. Подходит для детей и взрослых с сухой, склонной к раздражениям кожей; тем, кто не признает и не переносит другие средства очистки; лицам с пересушенной и поврежденной кожей в результате лечения и других косметических манипуляций.

Гипоаллергенен, бережно очищает даже самый чувствительный эпидермис, хорошо переносится. Уникальный состав включает в себя сверхпитательный и смягчающий колд-крем с термальной водой АВЕН, успокаивающей и снимающей раздражение, что позволяет очищать кожу не повреждая ее. Мыло поддерживает рН кожи в норме и сохраняет гидролипидный баланс за счет деликатной моющей основы.


Nivea Creme

Легендарный универсальный крем в синей баночке, который за десятки лет своего существования доказал эффективность особенно в зимний период. В составе крема содержатся вещества, обеспечивающие защиту коже, а также сохранению влаги. Один из таких компонентов - ланолиновый спирт. До сих пор считается “визитной карточкой” марки, хотя сегодня его используют и во многих других косметических продуктах. Слово “спирт” в данном случае не должно отпугивать, этот компонент не сушит и не раздражает кожу. Поскольку ланолиновый спирт - жирный спирт, то эффект у него ровно противоположный - удерживает влагу в коже и смягчает её.


Крем Морозко

Серия морозко специально создана для защиты от холодов. В составе имеет крема для лица, защитный бальзам для губ и крем для рук. Природные активные вещества позволяют использовать этот крем у детей с первых дней жизни. Благодаря витаминам А, F и экстракту ромашки крем выполняет питательные функции, ухаживает. Подходит для применения как перед прогулкой, так и после, чтобы устранить покраснения и шелушения.

Производитель позволяет также использовать крем Морозко под подгузник, как средство борьбы с опрелостями. Текстура у Морозко очень плотная и жирная, что позволяет крему уверенно и качественно выполнять заявленные функции.


Крем для рук Нитроджина

Вся косметическая линейка Нитроджина “Норвежская формула” имеет не только массу положительных отзывов, но и в целом репутацию одной из лучших марок для сохранения красоты и здоровья кожи в холодный период. Особенность бальзамов и кремов в их глубокой эффективности в борьбе с сухой кожей. Все средства по заверениям производителя увлажняют кожу до 10 слоя эпидермиса.

Крем для рук Нитроджина насыщает клетки эластином, убирает дефекты и восстанавливает молодость. Уникальная формула состоящая из минералов, витаминов, провитаминов и экстрактов растений делают продукцию безопасной даже для ребенка. При производстве средств Нитроджина не используются компоненты, вызывающие аллергическую реакцию.


La Roche Posay серия Lipikar

Известный бренд аптечной уходовой и лечебной косметики. Серия effaclar создана для интенсивного ухода не зависимо от сезона. Но для сибирской морозной зимы подходит идеально. Кроме того, что средства по уходу этой линейки призваны регулировать водно-жировой баланс кожи, они ещё и регулируют проблему прыщей и черных точек. Серия подходит для очень сухой и чувствительной кожи. Быстро приводит лицо в порядок, дарит ровный цвет, избавляет от шелушений и покраснений.

В составах средств из этой линейки присутствуют ниацинамид, который успокаивает кожу и уменьшает воспаления, комплекс салициловой и липо-гидрокси-кислот, который деликатно удаляет ороговевший слой кожи, очищая поры, выравнивает тон и рельеф лица. В составе косметики присутствуют смягчающие и увлажняющие компоненты, термальная вода La Roche-Posay, укрепляющая и усиливающая защитные функции кожи.


Правила ухода за кожей зимой:

  • Защитный питательный крем важно наносить минимум за полчаса до выхода из дома. И это объясняется вовсе не тем, что средство на морозе замерзает и травмирует кожу. А тем, что средству нужно впитаться и начать работать в слоях дермы прежде, чем вы попадете на холод. Более того, температура тела не падает с выходом на холод и любой крем не способен “замерзнуть” в коже.
  • Спиртосодержащие средства для умывания стоит убрать из зимнего ухода. Даже тем, у кого жирная, склонная к высыпаниям кожа. Спирты, как известно, сушат кожу. А зимой это совсем не то, что ей нужно. Лучше всего заменить лосьоны и пенки на молочко, мицеллярную воду.
  • Скрабы лучше всего оставить тем, у кого жирная кожа. И применять их не чаще 1 раза в 7-10 дней.
  • Очень важное правило - пить достаточно жидкости и завести увлажнитель воздуха. Дело в том, что некоторые средства способны задерживать влагу и притягивать её изнутри. Так, если жидкости в организме будет недостаточно, косметическое средство будет создавать обратный эффект и начнет вытягивать влагу из организма.
  • Не стоит зимой пренебрегать защитными и питательными средствами для губ и рук. Эти части тела тоже испытывают все тяготы и лишения холодного сезона. Старайтесь наносить крем и бальзам для губ по мере появления сухости или дискомфорта. Зима - самое время для обертывания, которые для рук можно проводить дважды в неделю. Масляные маски для губ - тоже прекрасная процедура, возвращающая губам упругость, здоровый вид и мягкость. Идея процедуры проста. Нанесите любое натуральное масло и оставьте его на губах на 10 минут. Можно совместить эту процедуру с маской для лица. Через 10 минут удалите салфеткой излишки масла с губ.
  • Уход за кожей зимой должен стать ритуалом. Главный принцип которого - регулярность. Невозможно защитить и напитать кожу впрок. Ведь с агрессивной средой, батареями и морозным воздухом мы сталкиваемся каждый день.
  • Питание зимой тоже требует корректировки, потому что состояние кожи во многом зависит и от того, что мы едим. Следует обязательно включить в рацион орехи, жирную рыбу, достаточно белка и клетчатки.

Берегите себя и будьте прекрасны в любое время года!

12.12.2019

Популярные товары по теме:

знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Скидка 20% при покупке 2 шт. и более в любой комбинации

Другие товары по акции

Акция действует до 31.08.20 ?

Лабор.БИОДЕРМА
Франция
Загрузка...
Скидка при покупке 2 шт — 10%, от 3 шт и более — 15% в любой комбинации

Другие товары по акции

Акция действует до 31.08.20 ?

знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Скидка 20% при покупке 2 шт. и более в любой комбинации

Другие товары по акции

Акция действует до 31.08.20 ?

знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Скидка 20% при покупке 2 шт. и более в любой комбинации

Другие товары по акции

Акция действует до 31.08.20 ?

Загрузка...
Скидка при покупке 2 шт — 10%, от 3 шт и более — 15% в любой комбинации

Другие товары по акции

Акция действует до 31.08.20 ?

Косметик Актив Продюксьон
Франция
Загрузка...

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений