Заказать обратный звонок
Звонки осуществляются с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00
Ваше имя

Телефон*

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отправить
Каталог

Защита от солнца весной: что важно знать

Защита от солнца весной: что важно знать

После зимней “спячки” солнце весной официально берет бразды правления и начинает не только светить, но и сильнее прогревать всё живое. Так, проведя на активном весеннем солнце несколько часов, можно не просто подрумяниться, но и получить солнечный ожог. Самое время, чтобы подумать о защите от солнца. Какие средства использовать, как правильно пользоваться, какие заблуждения относительно солнцезащитных средств существуют, рассказываем в этой статье.


Зачем нужен солнцезащитный крем на самом деле

Разве что крайней степени ленивый человек сегодня не знает, что такое ультрафиолет и почему он вреден. Он вытягивает из кожи влагу, разрушает коллагеновые связи, белок, гиалурон. Логичное следствие такой “вытяжки” - морщины. Уже за пару недель под активным солнцем без защиты на лице способен проявится эффект фотостарения.

Фотостарение - разрушительный процесс, который происходит только под постоянным воздействием солнечного или ультрафиолетового (солярий) излучения. И как хорошо, что давно позади осталась мода на пережареную кожу, а на её смену пришла аристократичная бледность или здоровый, совсем легкий загар.

Но если фотостарение - неблагоприятная “побочка” эстетического характера, то опасность заполучить рак кожи - меланому, представляет реальную угрозу жизни и здоровья. Что происходит на деле после этой фразы? Больше половины тех, кто пренебрегает защитой от солнца думает, что история с меланомой - это не про него. Но как известно, профилактика дешевле лечения и моральных страданий уж точно. Поэтому, стоит запастись солнцезащитным средством уже с весны.


Что важно знать о солнцезащитных средствах

Главная цель у всех средств - оградить наш организм от вредного излучения, а не противостоять загару. Когда УФ-излучение попадает на кожу, она бросает все силы на то, чтобы создать эффективный барьер, и начинает вырабатывать меланин. Так что фактически, загар — это реакция кожи на повреждающее воздействие ультрафиолетовых лучей. И процесс этот опасен тем, что при неблагоприятных условиях, под воздействием тех же ультрафиолетовых лучей, начинается активное деление клеток - меланоцитов, которые впоследствии перерождаются в опухоль.

Меланому называют “королевой” рака, потому что она действует крайне агрессивно, её сложно обнаружить на ранних стадиях и она сложно поддается лечению.


Тип защитных компонентов

Как крем или молочко может защитить от солнечного излучения? Всё это за счет наличия в составах специальных компнентов - фильтров. Химических и физических.

2 часто используемых физических фильтра при производстве солнцезащитной косметики:
  • оксид цинка (Zinc Oxide) – минеральное соединение неорганического происхождения, обладает высокой степенью защиты от широкого спектра лучей, уменьшает выработку свободных радикалов в глубоких слоях кожи. Не впитывается в кожу, блокирует все типы лучей;
  • диоксид титана (Titanium Dioxide) – меловой минерал с высокой отражающей способностью. Гипоаллергенен, не провоцирует образование комедонов и угрей, подходит для кожи, склонной к раздражениям. Защищает от UVB-лучей и частично от UVA-излучения.
Эти компоненты создают барьер - тонкую пленку на коже, которая не пропускает излучение.
Химических фильтров существует больше, но не все из них способны защитить от вредного UVA-излучения.
Чаще, в производстве солнцезащитной косметики используются смешанные типы фильтров, потому что самостоятельно практически ни один не способен дать максимальную защиту от опасного излучения.


Правильное нанесение солнцезащитных средств

Наносить крем нужно перед выходом из помещения. А не тогда, когда вы проделали путь и пришли на пляж. Ведь защита нужна уже с первых минут пребывания на солнце.

Кроме того, нанесение защитного средства требует периодического обновления, если вы совмещаете загар и купание. Особенно в том случае, если вы используете средство с физическими фильтрами. Они не впитываются, а работают на поверхности кожи, а потому контакт с водой способен быстро нарушить вашу защиту. Обновляйте её после каждого контакта с водой.

Особым риском заполучить вредоносные последствия после пребывания на солнце есть у светлокожих и светловолосых. И это правда. Но это совсем не значит, что смуглый тип кожи не нуждается в тщательной защите. Отсюда рождается миф, в которые многие верят - афроамериканцам не страшна меланома - больше заблуждение. Известный афроамериканец, который скончался от меланомы - Боб Марли. Так что, независимо от фототипа кожи, не стоит пренебрегать солнцезащитной косметикой.


SPF в солнцезащитной косметике

SPF в косметике - это не сила защиты, а условное определение времени, на протяжении которого средство будет вас защищать. Например, SPF 15 даст вам примерно 150 минут защиты и так далее пропорционально: 20=200. С учетом того, что тип кожи и реакции организма у всех разные, данные эти очень усреднены.

На SPF не распространяются законы математики. То есть если вы нанесете сначала SPF 10, а затем SPF 30, то не получите в итоге SPF 40. Также показатель SPF 30 не удвоит защиту в сравнении с SPF 20. Здесь речь идет о более широком спектре коротких волн, от которых способен оградить крем.

Чем ближе вы к экватору или к вершине горы, тем выше SPF должен быть у вашего средства. Дело в том, что у экватора лучи становятся прямыми, а это добавляет им силы. В горах же, вы становитесь на несколько тысяч метров ближе к солнцу, что естественным образом усиливает негативное влияние солнечных лучей на вашу кожу. Плюс, снежные вершины - прекрасный отражатель негативного излучения, способное усиливать его в два раза!

Но, это не означает, что пасмурная погода и прохладное время года - гарантия защиты от солнечного излучения. Облака и грозовые тучи, тень от предметов, зима и осень - не помеха для излучения. И даже при этих условиях ультрафиолет до 40% способен проникать в кожу. Так что пудры, дневные и тональные крема с SPF - отличная альтернатива обычной косметике круглый год.

Тип солнцезащитной косметики

Одно и то же средство не подойдет для разных частей тела. И в этом производители правы. А всё дело в типах кожи на разных участках тела. Кожа на лице и кожа на спине имеют различия в плотности. Кожа на лице более тонкая и уязвимая. И именно лицо контактирует с солнцем регулярно и всегда. Поэтому составы косметики для лица и для тела разрабатываются с учетом этих физиологических и анатомических особенностей.

Для чувствительной кожи и склонной к появлению акне, категорически не подходят спреи и лосьоны для тела. Чаще всего в этих составах присутствуют спирты, которые сушат и провоцируют раздражение, что способно усугубить или обострить имеющиеся кожные проблемы.

Какое бы средство для себя вы не выбрали, обязательно соблюдайте правильные условия хранения. Даже если на упаковке указан срок хранения 3 года, вы можете значительно сократить его за один летний сезон, если будете оставлять тюбик под палящим солнцем или хранить в помещении при неподобающей температуре. Лучше всего обновлять средство к каждому сезону, если вы пользуетесь им только летом.


13.03.2020

Популярные товары по теме:

Косметик Актив Продюксьон
Франция
Загрузка...
Загрузка...
Скидка при покупке 2 шт - 10%, 3-4 шт - 15%, от 5 шт - 20% в любой комбинации

Другие товары по акции

Акция действует до 30.04.20 ?

Загрузка...
Скидка при покупке 2 шт - 10%, 3-4 шт - 15%, от 5 шт - 20% в любой комбинации

Другие товары по акции

Акция действует до 30.04.20 ?

Пьер Фабр Дермо-Косметик,дермат лаб.
Франция
Загрузка...
Вилсен групп ООО
Россия
знак доступна доставка курьером - доступна доставка курьером
Загрузка...
Косметик Актив Продюксьон
Франция
Загрузка...

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений